Продукты для приготовления гречки с курицей на одной сковороде - перед вами.
Куриное мясо можно взять любое. Я использую куриные бедра.
Овощи - лук и морковь почистите.
Вместо замороженных томатов, можно взять свежие или томатную пасту, разведенную водой.
Куриные бедра разрежьте на кусочки, обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
Положите в сковороду нарезанную кубиком морковь и лук. Обжарьте еще 4-5 минут.
Положите томаты. Перемешайте.
Тушите мясо 10-15 минут на среднем огне в овощах. Немного посолите.
Всыпьте промытую гречневую крупу.
Влейте горячую воду, добавьте соль.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте гречку с курицей на одной сковороде до полного впитывания воды. Аккуратно перемешайте гречку с мясом и можно подавать к столу.
Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!