E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком

Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Куриная грудка - 2 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Вода - 1 л

Соус:

Желток яичный - 1 шт.

Горчица - 0,5 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Сливки - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

  • 59 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам почти диетическое блюдо из куриного филе с шампиньонами, овощами и гречневой кашей. Оно будет полностью диетическим, если овощи приготовить на пару, но мы, конечно, больше любим всё обжаренное. Поэтому решайте сами, как вам будет лучше. За рецепт спасибо Светлане.


Итак, для приготовления куриного филе с шампиньонами, гречкой и овощами нам понадобятся.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с шампиньонами


Грудку порежем на куски, зальем водой (1 л) и поставим варить. Слегка солим. Гречку мы тоже отвариваем.

Куриная грудка


Пока варится куриная грудка и гречка, порежем баклажан на полукольца, засыпем солью. Дадим полежать так минут 10. Затем смоем соль холодной водой и отожмем.

Баклажан порезанный


Кабачок также порежем полукольцами.

Кабачок


Шампиньоны очистим и порежем на 4 части.

Грибы порезанные


Для соуса смешаем желток со сливками, горчицей, сметаной и мукой. Добавляем воду.

Желток со сливками


Вот такая масса получается. Куриное филе уже готово, достаем его. Половину воды сливаем, это делается для того, чтобы получить густой соус. И вливаем в горячий бульон нашу смесь струйкой. Ставим на огонь, варим до загустения.

Сливочный соус для курицы


Загустевший соус убираем с огня, кладем в него кусочки куриной грудки.

Куриное филе в сливочном соусе


Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем баклажан с шампиньонами. Далее добавляем кабачок.

Обжарка баклажана с шампиньонами


А теперь накладываем гречку, овощи и куриное филе с шампиньонами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Куриное филе с шампиньонами


Еще одно фото куриной грудки с гарниром.

Рецепт куриного филе с шампиньонами


Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
У меня соус густой получился и почему-то очень желтый, наверное, из-за горчицы, я все на глаз добавляла. Но очень- очень вкусный, буду теперь часто его делать даже без курицы для детей. На гарнир у меня было вчерашнее картофельное пюре, поэтому и вид у блюда совсем не презентабельный, но главное соус;)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..может желток был такой..желтый...ну вкусно и хорошо
Нравится
(0)
ответить
NINA
Какой интересный рецепт и очень аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка какая!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибо Свет
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как красиво получилось! И вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален спасибо! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта