E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком

Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Куриная грудка - 2 шт.

Шампиньоны свежие - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Вода - 1 л

Соус:

Желток яичный - 1 шт.

Горчица - 0,5 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Сливки - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

  • 59 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам почти диетическое блюдо из куриного филе с шампиньонами, овощами и гречневой кашей. Оно будет полностью диетическим, если овощи приготовить на пару, но мы, конечно, больше любим всё обжаренное. Поэтому решайте сами, как вам будет лучше. За рецепт спасибо Светлане.


Итак, для приготовления куриного филе с шампиньонами, гречкой и овощами нам понадобятся.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с шампиньонами
Фото 1


Грудку порежем на куски, зальем водой (1 л) и поставим варить. Слегка солим. Гречку мы тоже отвариваем.

Куриная грудка
Фото 2


Пока варится куриная грудка и гречка, порежем баклажан на полукольца, засыпем солью. Дадим полежать так минут 10. Затем смоем соль холодной водой и отожмем.

Баклажан порезанный
Фото 3


Кабачок также порежем полукольцами.

Кабачок
Фото 4


Шампиньоны очистим и порежем на 4 части.

Грибы порезанные
Фото 5


Для соуса смешаем желток со сливками, горчицей, сметаной и мукой. Добавляем воду.

Желток со сливками
Фото 6


Вот такая масса получается. Куриное филе уже готово, достаем его. Половину воды сливаем, это делается для того, чтобы получить густой соус. И вливаем в горячий бульон нашу смесь струйкой. Ставим на огонь, варим до загустения.

Сливочный соус для курицы
Фото 7


Загустевший соус убираем с огня, кладем в него кусочки куриной грудки.

Куриное филе в сливочном соусе
Фото 8


Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем баклажан с шампиньонами. Далее добавляем кабачок.

Обжарка баклажана с шампиньонами
Фото 9


А теперь накладываем гречку, овощи и куриное филе с шампиньонами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Куриное филе с шампиньонами
Фото 10


Еще одно фото куриной грудки с гарниром.

Рецепт куриного филе с шампиньонами
Фото 11


Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
У меня соус густой получился и почему-то очень желтый, наверное, из-за горчицы, я все на глаз добавляла. Но очень- очень вкусный, буду теперь часто его делать даже без курицы для детей. На гарнир у меня было вчерашнее картофельное пюре, поэтому и вид у блюда совсем не презентабельный, но главное соус;)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..может желток был такой..желтый...ну вкусно и хорошо
Нравится
(0)
ответить
NINA
Какой интересный рецепт и очень аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка какая!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибо Свет
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как красиво получилось! И вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален спасибо! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)