Подготовьте все необходимые продукты для ризотто из булгура с курицей. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с болгарским перцем. Для этого рецепта я буду использовать бедро без кожи и костей, еще отлично подходит куриное филе.
Курицу помойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Репчатый лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, жарьте еще около минуты.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите к курице. Уменьшите огонь, готовьте все вместе еще минуты 2.
Всыпьте в сковороду булгур, обжарьте около минуты до прозрачного состояния, он должен пропитаться маслом полностью.
Теперь начните понемногу подливать бульон в сковороду. Помешивайте ризотто из булгура постоянно, держите до полной готовности. На этот процесс у вас уйдет минут 15-20 точно.
Когда булгур будет полностью готов и практически полностью впитает в себя весь бульон, положите к нему столовую ложку с горкой сливочного масла и всыпьте натертый пармезан. Хорошенько все перемешайте, чуть посолите и поперчите.
Подавать ризотто из булгура с курицей нужно сразу же после приготовления.
Очень вкусно, рекомендую!
Приятного!