Соберите все ингредиенты для приготовления жареной тыквы с курицей.
Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками. Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок - крупными дольками.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте овощ средними кусочками.
Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки тыквы и обжаривайте их пару минут помешивая. Следом добавьте лук и чеснок. Обжаривайте все вместе еще пару-тройку минут.
Когда тыква будет уже наполовину готова, выложите в сковороду кусочки курицы, обжаривайте мясо 7-8 минут. Затем добавьте соль, черный перец и сушеный базилик. Специи отлично сочетаются как с тыквой, так и с курицей.
Перемешайте все ингредиенты и жарьте все вместе еще 3-4 минуты, чтобы все ароматы и вкусы соединились, а ингредиенты стали полностью готовы.
Жареную тыкву с курицей сразу подавайте к столу. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, а подавать его можно даже без гарнира. Тыква прекрасно сочетается с нежным куриным мясом.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!