Для приготовления картошки с лисичками в сливках на сковороде требуются следующие ингредиенты.
В первую очередь нарезаем лук полукольцами (или как-то по-другому). Разогреваем на сковороде сливочное масло и кладем лук на сковороду.
Следом кладем хорошо промытые лисички. Если лисички крупные, то их можно порезать предварительно. Жарим лисички с луком минут 10. За это время должна выпариться лишняя влага из лисичек.
Теперь пришла очередь картофеля. Порежьте его брусочками и добавьте к лисичкам. Жарьте грибы с картофелем под закрытой крышкой минут 10-15 на небольшом огне. В процессе жарки переверните картофель аккуратно 1-2 раза.
Далее солим, перчим по вкусу, а также добавляем порезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку). Перемешиваем и жарим минут 5.
На последнем этапе вливаем сливки и жарим еще минуты 3.
Завершающий штрих - посыпаем измельченным укропом.
Картошка с лисичками в сливках готова! Сразу же подавайте на стол и кушайте с удовольствием.
Приятного вам аппетита!