Продукты для варки куриных желудков в микроволновке - перед вами.
Желудочки зачистите с обеих сторон, удалите желтую пленку и жир. Желтая пленка зачастую присутствует на неочищенных желудках фермерских птиц, поэтому на субпродуктах из магазина ее может и не быть. А вот с другой стороны желудков жир всегда присутствует и к нему цепляются частички мусора, поэтому лучше его срежьте. Промойте субпродукты в воде.
Выложите желудки в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Добавьте лавровые листья.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие специи, пряности, свежую зелень укропа, зеленый лук или чеснок.
Очистите небольшую луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость.
Влейте кипяток в емкость. Лучше сразу добавлять кипяток, чтобы техника не тратила дополнительно время на прогревание жидкости. Поместите емкость в микроволновку.
Отварите куриные желудки в микроволновке в течение 10 минут на самой высокой мощности. Мощность моей техники - 800 Вт. В любом случае при любой мощности этого времени недостаточно для доведения желудков до готовности, вам желательно проверить их состояние на этом этапе. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости для равномерного приготовления. Моей микроволновке понадобилось еще 12 минут, чтобы желудки сварились. Если у вас мощность техники 1000 Вт и больше, то, скорее всего, вам понадобится еще 5-6 минут (суммарно - 15-16 минут). Тут время варьируется от размеров желудочков и от мощности. Попробуйте субпродукты на вкус и, при необходимости доготовьте еще.
После чего куриные желудки будут готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с соленьями, квашеными овощами, салатом или кашей, макаронами.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!