Подготовить продукты для торта-суфле с клубникой. У меня клубника замороженная, я предварительно её разморозила. Творожный сыр предварительно достать из холодильника.
Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром с помощью миксера до пышного состояния.
Влить кефир и перемешать лопаткой. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Перемешать тесто лопаткой, оно получится воздушным, не густым.
Выложить тесто в форму 18 см.
Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 15 минут. Затем полностью остудить бисквит. Для суфле залить желатин водой и оставить набухать.
В миску с клубникой и клубничным соком добавить сахар.
Пробить массу погружным блендером.
Готовую массу перетереть через сито.
Желатин немного прогреть, до полного растворения желатина.
Кулинарное кольцо установить на 20 см. Хорошо закрепить дно и бортик фольгой. Внутреннюю часть кольца выстелить файликом. Выложить бисквит в форму.
Приготовить суфле. В глубокую миску выложить творожный сыр, он должен быть мягким. Добавить сахарную пудру.
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Затем небольшими порциями добавлять клубничную массу. Тщательно взбивая миксером.
Масса получится однородной. В конце влить желатин и ещё раз перемешать миксером.
Влить суфле в подготовленную форму и поставить на ночь в холодильник, до полного застывания.
С готового торта снять бортики, убрать файлики и фольгу. Переложить торт на тарелку или подставку под торт. Украсить по желанию.
Готовый торт-суфле с клубникой подать к столу.
Посмотрите, какой красивый разрез.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!