E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт-суфле с клубникой

Торт-суфле с клубникой

Предлагаю приготовить красивый, легкий, яркий и очень вкусный клубничный торт-суфле. В основу входят клубника и творожный сыр. В роли прослойки приготовим бисквит. Тортик формируем в кулинарном кольце 20 см в диаметре. Тортик должен застыть в холодильнике. Он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахарная пудра - 100 г

Творожный сыр - 400 г

Желатин - 20 г

Вода - 35 мл

Бисквит:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 30 г

Какао - 10 г

Кефир - 40 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 30 г

  • 156 кКал
  • 50 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 50 мин.
  • Б: 4.73
  • Ж: 7.74
  • У: 16.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта-суфле с клубникой. У меня клубника замороженная, я предварительно её разморозила. Творожный сыр предварительно достать из холодильника.


Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром с помощью миксера до пышного состояния.


Влить кефир и перемешать лопаткой. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао.


Перемешать тесто лопаткой, оно получится воздушным, не густым.


Выложить тесто в форму 18 см.


Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 15 минут. Затем полностью остудить бисквит. Для суфле залить желатин водой и оставить набухать.


В миску с клубникой и клубничным соком добавить сахар.


Пробить массу погружным блендером.


Готовую массу перетереть через сито.


Желатин немного прогреть, до полного растворения желатина.


Кулинарное кольцо установить на 20 см. Хорошо закрепить дно и бортик фольгой. Внутреннюю часть кольца выстелить файликом. Выложить бисквит в форму.


Приготовить суфле. В глубокую миску выложить творожный сыр, он должен быть мягким. Добавить сахарную пудру.


Взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Затем небольшими порциями добавлять клубничную массу. Тщательно взбивая миксером.


Масса получится однородной. В конце влить желатин и ещё раз перемешать миксером.


Влить суфле в подготовленную форму и поставить на ночь в холодильник, до полного застывания.


С готового торта снять бортики, убрать файлики и фольгу. Переложить торт на тарелку или подставку под торт. Украсить по желанию.


Готовый торт-суфле с клубникой подать к столу.


Посмотрите, какой красивый разрез.


Приятного чаепития!


Торт-суфле с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Печенье «Венеция»

Спагетти с Охотничьими колбасками

Паштет из куриной печени с сыром

Суп с зеленым луком и вермишелью

Лагман с тушенкой

Расстегай с грибами

Банановый раф

Шкара из барабули (на сковороде)

Рыбный суп из консервов с вермишелью

Торт-суфле с клубникой

Шоколадный щербет

Хлеб с жареным луком

Козлятина с луком на сковороде

Каша из гречневого продела на молоке
Мобильная версия сайта