E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовик без духовки (и без раскатки коржей)

Медовик без духовки (и без раскатки коржей)

На сковороде медовик мы уже готовили, почему бы не приготовить его в кастрюле и вообще без духовки? Не удивляйтесь, этот рецепт выручит любую хозяйку на даче, где духовка отсутствует.

Здесь не придется раскатывать и выпекать по отдельности коржи, все довольно просто. Вам потребуется желательно неразъемная форма для выпечки (это может быть кастрюля поменьше) и широкая кастрюля, в которой и будет "выпекаться" медовый бисквит - по сути он будет вариться))

Ингредиенты

Бисквит:

Масло сливочное - 120 г

Мед - 120 г

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Яйца - 4 шт. (крупные)

Соль - щепотка

Сахар - 120 г

Мука - 220-250 г

Крем:

Сметана 30% - 400 г

Загуститель - 10 г

Сгущенное молоко вареное - 380 г (по вкусу)

Форма диаметром 20 см
  • 326 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 5.39
  • Ж: 16.99
  • У: 38.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления Медовика без духовки и без раскатки коржей - перед вами на фото. Начнём с медового бисквита.


Я использовала очень крупные яйца. Если у вас мелкие, то их количество увеличьте на одно или даже два.


В ковшике соедините сливочное масло и натуральный мед. Растопите, доведите до однородности.


Добавьте соду и лимонный сок. Интенсивно помешивая содержимое, держите на огне 1-2 минуты, чтобы смесь стала яркого карамельного цвета. Осторожно, так как пена очень поднимается и может "убежать".


После перемешивания при нагреве цвет у медовой смеси становится ярким. Уберите ковшик с огня, помешивайте содержимое еще некоторое время, затем остудите до 40 градусов.


Яйца смешайте с ванильным сахаром, обычным сахаром и солью. Я уменьшила количество сахара по своему вкусу, а вы следуйте рецепту. Тщательно взбейте яйца до увеличения массы в 5 раз.


Хорошо взбитые яйца оставляют на поверхности след от венчика и рисунок не растекается.


Затем тонкой струйкой вливайте в яйца остывшую масляно-медовую смесь и продолжайте работать миксером до полного объединения масс.


Просейте муку и осторожно перемешайте ручным венчиком. Должно получиться текучее тесто. Если оно у вас очень жидкое, то добавьте еще немного муки, так как она везде разная.


Ориентируйтесь по консистенции теста на это фото.


Подготовьте форму для выпечки. Если у вас есть кастрюля без ручек подходящего диаметра, то будет в самый раз. А я использовала разъемную форму, но хорошенько обернула ее плотной фольгой, чтобы вода не могла проникнуть внутрь. Кроме того, выстлала дно и бока формы антипригарным пергаментом, стенки ничем не смазывала. Если у вас нет хорошего пергамента, то смажьте стенки тонким слоем сливочного масла и обязательно посыпьте мукой.


Перелейте тесто в форму. Поверхность также накройте фольгой и плотно ее подверните по окружности.


В кастрюле большего диаметра доведите до кипения воду. Наливайте воду до середины вашей формы. Опустите форму с тестом в кастрюлю с кипящей водой. Сделайте средний или чуть ниже среднего огонь. Накройте крышкой казан! И готовьте медовый бисквит 50 минут. Смотрите, чтобы вода не выкипела раньше времени, по необходимости добавьте кипяток. У меня вся вода осталась в казане.


Через положенное время снимите фольгу и проверьте шпажкой готовность бисквита. Она должна выходить полностью сухой. Достаньте форму из воды и дайте бисквиту остыть на воздухе. Затем извлеките его, накрыв блюдом и перевернув на него форму, или просто откройте разъемную форму.


Для крема возьмите жирную сметану, вареную сгущенку и по желанию - загуститель для сметаны. Как ее не взбивай, а она плохо держит форму.


Смешайте сметану и вареную сгущенку, взбейте до объединения. При добавлении загустителя крем становится более приятным. Регулируйте сладость количеством вареного сгущенного молока. Если кому-то мало, то добавьте еще сахарную пудру.


С остывшего бисквита срежьте "шапочку", мы ее съели просто с кремом, но можно ее размолоть в процессоре и потом посыпать готовый торт. Разделите бисквит на три коржа, они очень нежными получаются. Соберите торт, смазав коржи кремом.


Если у вас крем совсем жидкий вышел, то собирать торт лучше в разъемной форме, чтобы он не сбился в сторону.


Медовик без духовки и без раскатки коржей готов. Украсьте его по своему вкусу. Я посыпала поверхность шоколадом и остатками крошки, бока оставила без посыпки.


Разрезала торт сразу же, кусочек выглядит так... Очень вкусно! Приятного чаепития!


Медовик без духовки (и без раскатки коржей), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Отлично!  Обязательно попробую.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Zoya7, он стоит того)
Нравится
(0)
ответить
впечатляет!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нина Минина-Р, и меня впечатлил, сразу захотелось проверить)))
Нравится
(0)
ответить
Чудесный тортик! А способ приготовления - верх изобретательности! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, советую попробовать))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта