Продукты для торта из овсяного печенья со сгущенкой - перед вами.
Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Используйте качественное сгущенное молоко без растительного масла.
Кофе для пропитки печенья можно сварить или приготовить из растворимого.
В чашу блендера положите творог, мягкое сливочное масло и влейте сгущенное молоко.
При помощи насадки металлический нож измельчите ингредиенты крема до однородной консистенции.
Для сборки торта лучше использовать салатник, застеленный пищевой пленкой. На дно салатника налейте немного крема.
Каждое печенье обмакните в теплый кофе.
Выложите печеньем донышко и бока салатника.
Добавьте еще немного крема, чтобы каждое печенье было им покрыто.
Заполните весь салатник печеньем и кремом. Немного уплотните печенье сверху руками. Оставьте пару ложек крема и пару печений для последующего украшения торта.
Свободными краями пищевой пленки закройте печенье и поставьте салатник в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы торт как следует пропитался.
Утром раскройте торт от пленки, накройте тарелкой и аккуратно переверните. Затем так же аккуратно снимите пленку с торта. Торт из овсяного печенья со сгущенкой хорошо пропитался и держит форму.
Оставшимся кремом обмажьте бока тортика и присыпьте печеньем, которое измельчите в крошку. Верх торта посыпьте тертым шоколадом.
Заваривайте чай и приглашайте своих домашних к столу.
Мягкий, сочный и очень вкусный получился тортик.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!