Соберите ингредиенты для приготовления торта «Дамские пальчики» со сгущенкой.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, доведите до кипения и выложите сливочное масло.
Когда масло полностью растворится, насыпьте соль и муку.
Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.
Когда тесто немного остынет, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая их с тестом.
Количество яиц зависит от их размера, а также от качества муки. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень густым.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пекарской бумагой полоски теста длиной 6-7 сантиметров и шириной 1-1,5 сантиметра.
Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов и пеките «Дамские пальчики» первые 15 минут. Затем температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут. У меня получилось 38 «пальчиков».
А пока «Дамские пальчики» в духовке, займитесь кремом. В миску выложите сыр Маскарпоне.
Постепенно добавьте сгущенное молоко, каждый раз взбивая с сыром.
Сначала крем будет не очень густым, но через несколько минут взбивания он хорошо загустеет.
На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 20-22 сантиметра. Выложите первый слой «пальчиков» и смажьте кремом.
Затем выложите еще два слоя с кремом. После отправьте торт в холод на 3-4 часа, чтобы он пропитался и стал плотнее.
Спустя указанное время достаньте его, снимите кольцо и украсьте, как вам нравится. Я украсила торт взбитыми сливками. Вы можете полить растопленным шоколадом, посыпать орехами, печеньем, тертым шоколадом.
Холодные жирные сливки взбейте. Добавьте сахарную пудру по вкусу. К слову, её можно и не добавлять.
Украсьте взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка с насадкой. Украшение торта - процесс творческий, поэтому полет вашей фантазии в данном деле не ограничен.
Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой готов.