Продукты для приготовления тыквенного торта со сметанным кремом - перед вами!
Первым делом нужно испечь тыквенный бисквит! Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар, соль. Взбейте всё в течение 3-4 минут на высокой скорости техники в пышную пену. Важно использовать кухонный комбайн или миксер, так как вручную вы так не сможете это сделать.
Во взбитую яичную массу всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте!
Часть тыквы очистите от кожуры и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками. Отожмите от сока и вмешайте в тесто.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за тем, чтобы бисквит не подгорел.
Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, проткнув бисквит в середине. Если она выйдет сухой - бисквит готов. Извлеките его из духовки и переверните на бок прямо в форме. Дайте остыть минимум полчаса и затем извлеките из формы. Переверните выпечку вверх дном и остудите на холоде - это обязательно, иначе теплый бисквит будет крошиться при разрезании!
В это время взбейте охлажденную сметану любой жирности вместе с сахаром и загустителем для сметаны. На это уйдет примерно 3-5 минут. У меня сметана из топленого молока, но вы можете использовать любую по вашему вкусу.
Крем получится не слишком густым, но он не будет и растекаться.
Разрежьте остывший бисквит на три части, выложите первую на тарелку, и на выпечку нанесите треть сметанного крема. Равномерно распределите.
Накройте второй частью бисквита и снова обмажьте кремом. Накройте оставшимся коржом и обмажьте торт сметанным кремом полностью. В таком виде отправьте десерт в холодильник хотя бы на полчаса.
После чего украсьте тыквенный торт со сметанным кремом по своему вкусу и подайте к столу охлажденным. Нарежьте его порционными кусочками и угостите своих родных, заварив ароматный кофе, чай.
Приятного вам!