Привычный набор ингредиентов мы будем использовать и для бенто-торта «Молочная девочка».
В яйцо добавить сгущёнку. Перемешать венчиком.
Добавить растопленное сливочное масло.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Размешать до гладкого теста.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 12 см.
Распределить тесто тонким слоем.
Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. Происходит это очень быстро.
Аккуратно снять коржи лопаткой и остудить на решётке.
Всего выйдет 10 шт.
Сметану соединить с сахаром.
Перемешать, убрать в холодильник до растворения сахара.
У коржиков обрезать неровные края, я взяла фужер в диаметре 10 см.
Промазать коржи сметанным кремом.
Складывая друг на друга.
Обмазать "башню" сверху и с боков.
Можно придавать сверху лопаткой, чтобы вышли излишки крема, и тем самым сделать тортик ровным.
Обрезки измельчить в крошку, обсыпать торт.
Выстелить низ бокса пергаментом. Аккуратно перенести торт.
Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Бенто-торт «Молочная девочка» готов.
Приятного аппетита.