E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бенто-торт «Молочная девочка»

Бенто-торт «Молочная девочка»

Вот и я приобщилась к современной моде и приготовила бенто-торт. Для первой пробы пера я выбрала «Молочную девочку», так как это наипростейший торт, на мой взгляд, и рассчитать пропорции для коробочки было несложно.

В кондитерских магазинах есть разного размера боксы, я купила размером 16*16*8см, и, казалось бы, торт-малыш, а весом вышел почти полкило.

Бенто-торты особо не украшают, либо как-то просто, к тому же повода у меня не было, поэтому я просто обсыпала его крошкой из обрезков.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сгущенное молоко - 180 г

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сметана 20% - 270 г

Сахар - 70 г

  • 297 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.11
  • Ж: 15.17
  • У: 35.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Привычный набор ингредиентов мы будем использовать и для бенто-торта «Молочная девочка».


В яйцо добавить сгущёнку. Перемешать венчиком.


Добавить растопленное сливочное масло.


Перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель.


Размешать до гладкого теста.


На пергаменте нарисовать круги диаметром 12 см.


Распределить тесто тонким слоем.


Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. Происходит это очень быстро.


Аккуратно снять коржи лопаткой и остудить на решётке.


Всего выйдет 10 шт.


Сметану соединить с сахаром.


Перемешать, убрать в холодильник до растворения сахара.


У коржиков обрезать неровные края, я взяла фужер в диаметре 10 см.


Промазать коржи сметанным кремом.


Складывая друг на друга.


Обмазать "башню" сверху и с боков.


Можно придавать сверху лопаткой, чтобы вышли излишки крема, и тем самым сделать тортик ровным.


Обрезки измельчить в крошку, обсыпать торт.


Выстелить низ бокса пергаментом. Аккуратно перенести торт.


Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.


Бенто-торт «Молочная девочка» готов.


Приятного аппетита.


Бенто-торт «Молочная девочка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Боже какие у тебя коржи тонюсенькие! Уважаю!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ой спасибо за столь высокую оценку)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта