Соберите ингредиенты для приготовления торта «Машенька» со сгущенкой и сметаной по старому, проверенному рецепту. Масло сливочное надо достать из холодильника. Для крема оно должно быть комнатной температуры.
Для теста смешать сметану, половину всей сгущенки, яйца.
В муку добавить соду.
Ввести сухие ингредиенты в тесто и хорошо перемешать. Немного подождать, чтобы сода/разрыхлитель начала действовать (5-10 минут).
В разъемную форму диаметром 18-20 см перелить половину теста.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут или до сухой зубочистки.
Во вторую часть теста добавить какао. Если тесто получилось сильно густым - влейте 1-2 ст.л. молока. Выпекать корж в такой же форме.
Коржам дать остыть и разрезать каждый на 2 части.
Для крема мягкое сливочное масло взбить добела (около 5 минут).
Постепенно добавить оставшуюся сгущенку. Взбить до пышности.
Промазать коржи кремом, чередуя светлые с темными. Верх и бока торта тоже промазать.
Орехи порубить крупными кусочками. Украсить торт сверху и по бокам. Торт убрать на несколько часов в холодильник для пропитывания.
Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!