Соберите все ингредиенты для приготовления тыквенного мороженого.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кусочками.
Добавляем тыкву в чашу блендера и взбиваем. Сырая тыква не взобьется до идеального состояния пюре, а будет еще немного с кусочками. Если не хотите есть сырую или не полностью пюрированную тыкву, то запеките ее в духовке около получаса, до мягкости, затем остудите.
К тыкве добавляем сок апельсина и мёд, снова взбиваем. Если хотите, чтобы мороженое было сладким, то добавьте грамм 80 сахарной пудры. По желанию можно еще добавить ванилин или корицу.
Отдельно в сухой и чистой емкости взбиваем сливки до мягких пиков.
К сливкам добавляем тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Переливаем смесь в подходящую для заморозки посуду и закрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой. Убираем в морозилку.
Примерно каждые 40 минут тыквенную массу нужно доставать и пробивать погружным блендером. Так в тыквенном мороженом не будет кристалликов льда.
Делаем так хотя бы 2-3 раза.
Спустя примерно 4-5 часов достаем мороженое из тыквы и сливок, формируем шарики с помощью специальной ложки, выкладываем на блюдо и наслаждаемся!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!