В сезон черемши предлагаю вам приготовить простой и красивый салат - салат с говядиной и черемшой. Черемша (она же - лук медвежий, дикий чеснок, а в Сибири - колбА) - чудесное растение с тонким чесночным ароматом, великолепное дополнение к мясу, рыбе, овощам. После долгой зимы черемша - просто спасение от авитаминоза и наслаждение вкусом! Можно приготовить такой витаминный сочный салат на Пасху, ведь постная говядина с овощами и черемшой - отличное блюдо для разговения. Очень удобно брать салат с говядиной и черемшой на пикник, поскольку чем дольше салат маринуется в заливке - тем он сочнее и вкуснее. Приготовьте такой салат заранее, и ваши гости не проголодаются, дожидаясь шашлыков!
Итак, для приготовления салата с говядиной и черемшой возьмём продукты по списку. Время приготовления я указала без учёта времени отваривания говядины.
Мясо поставим варить, причём в небольшом количестве воды. И мясо опустим уже в кипящую воду, так говядина останется сочной. Пока варится мясо, займёмся черемшой и овощами. Огурец порежем тонкими брусочками.
Помидор также порежем тонкими полосочками.
Лук нарежем полукольцами, добавим 1 ст.л. соевого соуса и капельку сахара, чтобы смягчить вкус.
Черемшу промоем и разделим на листики и черешки. Черешки порежем кусочками, листики - поперёк полосочками.
Отварную говядину порежем поперёк волокон на тонкие брусочки.
Выложим наши ингредиенты в большой салатник.
Приготовим заправку - смешаем 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. оливкового масла.
Добавим заправку в салат.
Аккуратно перемешаем салат, пропитывая его заправкой.
Оставим салат пропитаться на 10 минут. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Мне хватило солёности от соуса. Салат с говядиной и черемшой готов!
Нежный аромат черемши, овощей, соевого соуса и сочной говядины - великолепное сочетание!
Приятного аппетита!