Популярный рецепт
Салат "Цезарь" с беконом - это самый калорийный и сытный вариант салатов "Цезарь". Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами... Так что берите его на...
Ингредиенты
Бекон - 200 грамм;
Яйцо куриное - 6 штук
Хлеб белый - 6 ломтей;
Салат ромэн или айсберг - 1 кочан;
Сыр Пармезан или другой твердый - 50 грамм;
Помидоры или черри - по желанию;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло оливковое - 1,5-2 ст. ложки.
Для заправки:
Майонез - 6 ст. ложек;
Сок лимонный - 2-3 ст. ложки;
Соус Вустерский - 1 ст. ложка.
Популярный рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в кожуре минут 20, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. Помойте и обсушите зелень.
Бекон порвите на ломтики, обжарьте на...
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Бекон - 50 г
Оливки - 50 г
Брынза - 80 г
Лук сладкий - 20 г
Салат латук - 40 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Петрушка - пару веточек
Яйцо куриное 1 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Популярный рецепт
Этот салат подается теплым. Яйца могут быть куриными, а помидоры обычными, но с перепелиными и черри - эффектнее. Рецепт увидела в кулинарном журнале "Лиза. Приятного аппетита", опробовала, полюбился и прижился...
Ингредиенты
Бекон или с/к грудинка - 2-3 полоски;
Перепелиные яйца - 6 штук;
Помидоры черри - 6-8 штук;
Листовой салат;
Сок лимона или бальзамик по вкусу.
Популярный рецепт
Тыкву запекаем в духовке, бекон обжариваем на сухой сковороде, соединяем с маслинами и сыром, заправляем оливковым маслом и молотым перцем.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Брынза - 100 г
Маслины - 50 г
Петрушка - несколько веточек
Перец молотый - по вкусу
Бекон копченый - 200 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Изначально этот салат планировала приготовить в хлебных чашечках. Но можно его подавать и просто, как самый обыкновенный салат. Поэтому смотрите сами как Вам больше нравится. Салат получается очень вкусным и...
Ингредиенты
Готовое тесто слоеное - 3 пласта;
Салат Айсберг - 0,5 шт;
Помидор - 1 шт;
Куриная грудка - 1 шт;
Бекон - 100 грамм;
Луковица - 1 шт;
Сахар - 2 ч. л;
Перец черный - 0.5 ч. л;
Яблочный уксус - 4 ст. л.
Кобб-салат / Cobb salad - популярный салат американской кухни, был придуман в 30-х годах прошлого века, но версии происхождения разнятся, как обычно ... Традиционный состав: бекон, куриное мясо, листовые салаты, сыр с голубой плесенью, ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 штука;
Бекон или грудинка - 150 грамм;
Яйца куриные - 5 штук или перепелиные 15 штук;
Авокадо - 1 штука;
Помидоры - 2-3 штуки или черри 15 штук;
Салат листовой или ассорти - от 5 горстей;
Сыр с голубой плесенью - 150 грамм;
Вариант заправки:
Майонез - 5 ст. ложек;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки;
Горчица зернистая - 2 ст. ложки;
Чеснок - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 300 г
Бекон - 150 г
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук белый - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) - по желанию
Помидоры черри - 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой - довольно полезным, ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Стручковая фасоль - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Бекон - 50 г
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Петрушка - 1-2 веточки
Бекон обжаривают с охотничьими колбасками и луком, соединяют с вареным картофелем, приправляют специями, перемешивают и подают.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Бекон - 100 г
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Огурцы маринованные - для подачи
Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком - сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина, особенно тем, кто соблюдает диету или следит за своим рационом, чтобы не ...
Ингредиенты
Грейпфрут - 1 шт.
Бекон - 4-5 полосок
Шпинат - 1 пучок (15-20 г)
Фундук - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик с интересной и пикантной заправкой. В самом составе нет ничего необычного. Салат понравится тем, кто любит рукколу, ведь известно, что она имеет особенный ...
Ингредиенты
Руккола - 50 грамм;
Помидоры черри - 5-8 шт;
Брынза - 50 грамм;
Бекон - 50 грамм;
Заправка:
Оливковое масло -2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соевый соус - 1 ч.л;
Гранатовый соус - 1 ч.л;
Горчичное семя - 2 щепотки;
Паприка - 1 щепотка;
Коричневый сахар - 0,5 ч.л;
Прованские травы - 1 щепотка.
Бекон обжаривают, картофель отваривают до готовности, соединяют с помидорами черри, латуком и зеленым луком, заправляю маслом и уксусом.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Бекон - 50 г
Брынза - 40 г
Лук зеленый - 3 шт.
Латук - 30 г
Помидоры черри - 100 г
Петрушка - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус винный - по вкусу
Салат может заменить второе блюдо, так как получается очень сытным и вкусным. Для мужчин он может быть салатом, а для женщин- обедом или ужином. Приготовьте такой салат своему мужчине, ему ...
Ингредиенты
Салат Айсберг - 100 грамм;
Лапша шпинатная - 150 грамм;
Бекон - 60 грамм;
Помидор - 1 шт;
Красный лук - 1 шт;
Морковь - 0.5 шт;
Петрушка - по вкусу;
Масло оливковое - 1 ч.л.
Заправка:
Уксус сидровый - 2 ст.л;
Сахар - 2 ч.л;
Горчица - 1 ч.л;
Соль - 1 щепотка.
Идея приготовления салата именно с таким набором ингредиентов была использована при просмотре передачи на канале ТВ-Еда. Только там вместо моркови использовали вареный картофель. Мне понравилось, как было обыграно добавление бекона. ...
Ингредиенты
Морковь свежая - 80 г
Огурцы маринованные - 40 г
Бекон варено-копченый - 60 г
Чечевица - 0,5 стакана
Укроп - 3 веточки
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 2 г
Вода для варки моркови
Вода для варки чечевицы - 0,7 стакана
Каждый год в мае-июне я готовлю салаты с молодыми листьями одуванчика. Один из полюбившихся вариантов - это французский салат "Ослиная морда". Во Франции выражение "ослиная морда" – это аналог нашего ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 1 горсть;
Бекон - 1 полоска;
Помидор - 1 штука;
Картофель - 1 штука;
Зернистая горчица - 1 ч. ложка.
Инжир маринуем в красном вине. Орехи подсушим. Бекон обжарим до хрустящей корочки. Добавим руколу. Заправим оливковым маслом и бальзамиком.
Ингредиенты
Инжир – 120 г
Бекон – 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Рукола - 100 г
Красное сухое вино – 100 мл
Сахар тростниковый – 20 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
А теперь я покажу вам, как можно красиво подать салат и две закуски: чернослив с орехами в беконе и тарталетки с козьим сыром и медом. За ...
Ингредиенты
Руккола – 200 грамм;
Томат черри – 8 шт;
Клюква сушеная;
Орехи грецкие;
Соус с бальзамическим уксусом;
Дрессинг для салата:
Масло оливковое – 1 ст.л.;
Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
Горчица – 1 ст.л.;
Мед – 1 ст.л.;
Чернослив с орехами в беконе - 12 шт.
Тарталетки с козьим сыром и медом - 4 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Молодую капусту очистите от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте: тонко или широко - по своему вкусу. Выложите нарезку в емкость, посолите ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 200 г
Бекон копченый - 30 г
Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте все продукты для салата BLT (с беконом, латуком и томатами). Овощи и траву помойте, обсушите.
Полоски бекона выложите на горячую сухую сковороду, жарьте на тихом огне несколько минут, жир ...
Ингредиенты
Томаты черри - 10 шт.
Салат латук - 20 г
Лук зеленый (шнитт) - 1 шт.
Бекон - 30 г
Хлеб кукурузный - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с беконом.
Бекон нарежьте полосками и выложите на сухую горячую сковороду.
Слегка обжарьте бекон в течение 5-6 минут, перемешивая.
Выложите жареный бекон ...
Ингредиенты
Бекон - 150 г
Фунчоза - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата с фасолью и беконом.
Фасоль для салата можно брать как белую, так и красную. Она может быть консервированной или отваренной вами самостоятельно. В случае с ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 200 г
Помидор - 200 г
Лук красный - 80 г
Бекон - 30 г
Укроп - 15 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить немецкий салат с беконом, надо заранее отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
Для салата хорошо подойдут корнишоны или мелкие огурцы.
Картофель нарезать крупным кубиком, лук - полукольцами.
Огурцы ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт.
Огурец маринованный - 5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Бекон сырокопчёный - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Ингредиенты для салата с жареным беконом и листьями салата подготовим по списку (с учётом нужного количества порций).
Поставим на разогрев сковороду, слегка покрытую маслом; почистим и порежем лук. Если готовите ...
Ингредиенты
Салат - 30 г
Бекон - 60 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 10 г
Крем бальзамико - 2 ст.л.
Масло для жарки - по потребности
Продукты для приготовления салата с рукколой, грушей и беконом соберите по списку. Грушу возьмите спелую, но с твердой мякотью. Рукколу можно взять в чистом виде, а можно взять салатный микс, ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Бекон - 4 ломтика
Груша - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления салата с брокколи и беконом соберите по списку. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Если соцветия крупные, то разрежьте на более мелкие. Помидоры лучше взять ...
Ингредиенты
Брокколи замороженная - 200 г
Бекон - 4-5 ломтиков
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры черри - 4 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с беконом и пекинской капустой.
Огурец нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Пекинскую капусту нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Яйца сварите вкрутую. Для ...
Ингредиенты
Бекон - 150 г
Капуста пекинская - 150 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп, петрушка - 15 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить салат с инжиром и сыром с плесенью, соберите ингредиенты по списку к рецепту. Салатный микс может быть разным по составу, но желательно чтобы в нём была рукола. Вся ...
Ингредиенты
Инжир – 4-5 шт.
Сыр с голубой плесенью – 50-60 г
Салатный микс – около 25 г
Бекон – 3 полоски
Растительное масло – 1 ст.л.
Мёд – 0,5 ч.л.
Для салата с жареной брынзой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынза для салата нужна плотной структуры и не пересоленная. По возможности возьмите помидоры разных цветов и сортов. Салатные травки ...
Ингредиенты
Брынза – 100 г
Бекон – 4 полоски
Помидоры – 200-250 г
Салатные травы – 2 горсти
Сметана нежирная – 3-4 ст.л.
Вода – 1-2 ст.л.
Сыр с голубой плесенью – 25-30 г
Перец черный – по вкусу
Вот такой набор продуктов нам нужен, чтобы сделать салат с авокадо и беконом.
Бекон нарезать и поджарить до румяного состояния.
Листья салата нарезать или нарвать руками и выложить ...
Ингредиенты
Лист салата - 40 г
Авокадо - 80 г
Бекон сырокопчёный - 40 г
Помидор черри - 8 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло оливковое (по желанию) - 0,5 ч.л.
Салат с попкорном готовится из этих ингредиентов.
Бекон берите больше мясной, чем сальный.
Салатный микс вымыть, обсушить на полотенце. Выложить на тарелку.
Поверх салата разложить тонкие перья лука.
А потом кусочки ...
Ингредиенты
Салатный микс - 35 г
Бекон сырокопченый - 20 г
Лук красный - 1/4 шт.
Попкорн соленый - по вкусу
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Подготовьте продукты для праздничного салата «Венок» с беконом.
Перепелиные яйца отварите не дольше 4-5 минут и остудите в ледяной воде.
Обжарьте бекон с двух сторон на сухой сковороде, нарезав ...
Ингредиенты
Салатный микс - 200 г
Бекон - 100 г
Помидоры черри - 5 шт.
Яйца перепелиные - 5 шт.
Оливки - 50 г
Мини-моцарелла - 100 г
Бальзамический крем - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|