Этот салат подается теплым. Яйца могут быть куриными, а помидоры обычными, но с перепелиными и черри - эффектнее. Рецепт увидела в кулинарном журнале "Лиза. Приятного аппетита", опробовала, полюбился и прижился в нашем меню. Присоединяйтесь!
Салат может быть самостоятельным блюдом на завтрак, а так же гарниром к стейкам или отбивным...
Подготовьте ингредиенты:
Полоски бекона нарежьте на кусочки и подсушите на сковороде на среднем огне.
Бекон должен получиться хрустящим или таким, как вам больше нравится.
Пока бекон жарится, уложите на плоские блюда листья салата, сбрызните их лимонным соком или бальзамиком.
Сверху побросайте чипсы из бекона
и половинки помидоров черри.
На сковороде после бекона поджарьте перепелиные яйца до желаемой степени их готовности.
Например так, чтобы белок прожарился, а желток только схватился и остался мягким.
Добавьте эти глазуньи в салат и подавайте.
Тёплый салат с беконом и перепелиными яйцами готов.
Приятного аппетита!