Подготовьте все необходимые продукты для салата с фасолью и беконом.
Фасоль для салата можно брать как белую, так и красную. Она может быть консервированной или отваренной вами самостоятельно. В случае с консервированной фасолью выбирайте её без томатной заливки и иных добавок.
Бекон может быть как сырокопченым, так и варёно-копченым, вопрос лишь в ваших предпочтениях.
Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Бывает так, что жидкость в консервах с фасолью очень вязкая и крахмалистая. В этом случае лучше промыть фасоль водой на сите. Вся вода с фасоли должна стечь.
Бекон нарежьте соломкой или кубиками. Жарить его не нужно, так как при обжаривании вытопится жир и он в холодном салате будет не очень приятен.
Помидор нарежьте кубиком, по размеру соизмеримым с фасолинками.
Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами, а укроп мелко нарубите.
Соедините все ингредиенты салата в миске. Поперчите свежим перцем из мельницы и полейте растительным маслом.
Всё перемешайте, и салат готов!
Я его дополнительно не солила, так как фасоль и бекон соленые. Но это дело вкуса. Можете слегка приправить солью (обычной или с пряностями, например сванской).
Готовый салат с фасолью и беконом переложите в салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!