E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с фасолью и беконом

Салат с фасолью и беконом

Сытный салат, который готовится за считанные минуты. Несмотря на то, что бекон нельзя причислить к продуктам из списка полезного питания, я бы отнесла этот салат к полезным блюдам. Бекона там немного и он не подвергается жарке, а всего лишь придает салату приятную нотку и аромат копчения. Такой салат вполне может быть самостоятельной трапезой в обед, его удобно брать с собой на работу, так как он хорошо переносит транспортировку в контейнере.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Помидор - 200 г

Лук красный - 80 г

Бекон - 30 г

Укроп - 15 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

  • 111 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 4.4
  • Ж: 6.34
  • У: 9.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата с фасолью и беконом.


Фасоль для салата можно брать как белую, так и красную. Она может быть консервированной или отваренной вами самостоятельно. В случае с консервированной фасолью выбирайте её без томатной заливки и иных добавок.


Бекон может быть как сырокопченым, так и варёно-копченым, вопрос лишь в ваших предпочтениях.


Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Бывает так, что жидкость в консервах с фасолью очень вязкая и крахмалистая. В этом случае лучше промыть фасоль водой на сите. Вся вода с фасоли должна стечь.


Бекон нарежьте соломкой или кубиками. Жарить его не нужно, так как при обжаривании вытопится жир и он в холодном салате будет не очень приятен.


Помидор нарежьте кубиком, по размеру соизмеримым с фасолинками.


Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами, а укроп мелко нарубите.


Соедините все ингредиенты салата в миске. Поперчите свежим перцем из мельницы и полейте растительным маслом.


Всё перемешайте, и салат готов!


Я его дополнительно не солила, так как фасоль и бекон соленые. Но это дело вкуса. Можете слегка приправить солью (обычной или с пряностями, например сванской).


Готовый салат с фасолью и беконом переложите в салатник и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Салат с фасолью и беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с баклажанами и рикоттой

Конфитюр из вишни с крахмалом

Венские вафли из цельнозерновой муки

Крем из рикотты для торта

Конфитюр из дыни

Рулетики из кабачков с рикоттой

Бульон из горбуши

Баклажаны слоями с фаршем в духовке

Паштет из кабачков с плавленым сыром

Соус карри на кокосовом молоке

Фарш с морковью и луком на сковороде

Картошка с беконом в фольге в духовке

Гречневая каша с черносливом

Заливной пирог с ягодами на сковороде
Мобильная версия сайта