Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла.
Гохан занимает почётное место в японской кухне и служит основой множества блюд. Для его приготовления, как правило, используют круглозёрный рис с повышенной клейкостью. Если гохан подают как самостоятельное блюдо, специи добавляют непосредственно в тарелку.
Я давно уже приметила данный рецепт и часто им пользуюсь. Советую попробовать и вам.
Итак, начнём!
Чтобы приготовить гохан (вареный рис), подготовьте продукты по списку к рецепту.
Круглозёрный рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза - до её прозрачности.
Затем промытый рис переложите в подходящую толстостенную кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
Отправьте варочную ёмкость на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только жидкость начнёт закипать, накройте кастрюлю крышкой и снизьте огонь до минимального. Варите (не открывая крышку!) 10 минут, после чего сделайте максимальный нагрев и проварите ещё 10 секунд.
Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 10-15 минут.
По истечению времени уберите крышку и аккуратно перемешайте рис.
Вот и всё, наш гохан готов. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда или же использовать как основу для приготовления других блюд.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!