E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Гохан (вареный рис)

Гохан (вареный рис)

Гохан - отварной рис по-японски, который готовится по специальной технологии.

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 250 г

Вода - 325 мл

  • 149 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла.


Гохан занимает почётное место в японской кухне и служит основой множества блюд. Для его приготовления, как правило, используют круглозёрный рис с повышенной клейкостью. Если гохан подают как самостоятельное блюдо, специи добавляют непосредственно в тарелку.


Я давно уже приметила данный рецепт и часто им пользуюсь. Советую попробовать и вам.


Итак, начнём!


Чтобы приготовить гохан (вареный рис), подготовьте продукты по списку к рецепту.


Круглозёрный рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза - до её прозрачности.


Затем промытый рис переложите в подходящую толстостенную кастрюлю и залейте чистой холодной водой.


Отправьте варочную ёмкость на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только жидкость начнёт закипать, накройте кастрюлю крышкой и снизьте огонь до минимального. Варите (не открывая крышку!) 10 минут, после чего сделайте максимальный нагрев и проварите ещё 10 секунд.


Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 10-15 минут.


По истечению времени уберите крышку и аккуратно перемешайте рис.


Вот и всё, наш гохан готов. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда или же использовать как основу для приготовления других блюд.


Приятного аппетита!


Гохан (вареный рис), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта