E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для самсы

Тесто для самсы

Ингредиенты

Вода - 220 мл;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Мука - 3 ст;

Жир бараний - 250 грамм.

  • 401 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

    Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для настоящей самсы готовится обязательно с использованием бараньего жира. Все заменители никогда не дадут нужного результата. Видимо, все дело в тугоплавкости жиров. Только с бараньим жиром получится слоеное тесто, мягкое и рыхлое. Можно еще попробовать говяжий жир, его тугоплавкость тоже высока.


В своем рецепте я использовала уже соленый бараний жир, срезанный с приготовленного в тандыре бараньего мяса, но можно взять обычный курдючный жир.


Для теста возьмем такие продукты:

Ингредиенты для теста на самсу
Фото 1


В миске соединить воду, растительное масло и всыпать половину муки. Соль я не добавляла, потому что бараний жир у меня был соленым. В противном случае в тесто надо добавить соль.

Вода, масло, мука
Фото 2


Начать смешивать тесто и подсыпать муку до тех пор, пока можно будет его спокойно замесить. Но не очень туго.

Добавляем муку
Фото 3


Тесто получается податливым, мягким и совсем не липнет к столу. Вымесить тесто на столе и оставить под накрытой тарелкой отдохнуть на 15 минут.

Тесто
Фото 4


Тем временем, мелко нарезать бараний жир.

Жир бараний
Фото 5


И вытопить его в сотейнике. Шкварки убрать, а сам жир остудить до комнатной температуры и использовать для теста.

Вытопить бараний жир
Фото 6


Для удобства слить полученный жир в небольшую емкость.

Жир бараний
Фото 7


Тесто для самсы разделить на две части. Работать с каждой частью по очереди. Сначала тонко раскатать одну часть теста, иногда присыпая немного мукой, но не усердствуя.

Разделить тесто для самсы
Фото 8


Повторюсь, раскатывать тесто нужно очень тонко, пока оно раскатывается, благо тесто очень послушное. Тем лучше будет результат. Смазать поверхность теста растопленным жиром. Жир сразу застывает на поверхности.

Раскатать тесто
Фото 9


Свернуть тесто в плотный рулет, натягивая тесто на себя.

свернуть тесто рулетом
Фото 10


Затем скрутить улитку. Точно так поступить и со второй частью теста- раскатать, смазать жиром и скатать в рулет.

Свернуть улиткой
Фото 11


Накрыть улитки целлофаном и поставить на холод. Чем дольше оно стоит в холодильнике, тем лучше. От часа и больше. В таком виде тесто для самсы может храниться несколько дней.

Накрыть пакетом
Фото 12


Теперь можно готовить вкусную самсу.

Рецепт теста для самсы
Фото 13


Тесто для самсы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличное тесто, Света!!!
Нравится
(0)
ответить
Свет, очень красивое тесто!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какое красиво тесто! Улиточки аккуратненькие!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжел:))
Нравится
(0)
ответить
красота какая ..улиточки
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ага, похожи...
Нравится
(0)
ответить
отличненько!!!)очень нужный рецепт, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Конечно! Теперь кое-кто и приготовит вкусную самсу!!! Хвастунишка!!!! ))))))))))))
Красивое тесто, Светочек!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И приготовила уже. Обалденно получилось, бе-бе-бе:))))
Нравится
(0)
ответить
vot i pogovorili.....
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Хахахаха, Ленок:)))) Эх, жаль, что смайликов нет....
Нравится
(0)
ответить
да неговори..так плохо без них..надо уже просить
Нравится
(0)
ответить
Злые вы, девки!!! Особено автор рецепта!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Сама такая:)))))))) Я хорошая...
Нравится
(0)
ответить
Да и злая ))))))) Еще хуже, чем вы обе вместе взятые)))))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Олеся не груби тетям...))))
Нравится
(0)
ответить
Хорошо, Аленушка, не буду))))))) Вы-то уже: сзади - лицей, спереди - музей, а я-то еще ого-го, молодушка!!! ))))))))))
Ща Света прибежит, даст мне за это ))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
лидия...
вы думаете возраст вас обоидет стороной? не успеешь огланутся и вы станете тетей))
Нравится
(0)
ответить
Лидия, я желаю в наступившем новом году, чтобы чувство юмора Вас не покидало
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)