E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на молоке и воде

Тонкие блины на молоке и воде

Среди множества рецептов блинчиков тонкие блины на молоке и воде занимают достойное место. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Они отлично подходят и для фарширования различными начинками. Побалуйте родных этими вкусными тонкими блинчиками, которые очень вкусны со сметаной, мёдом или сгущёнкой.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 512 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке и воде


В удобную миску разобьём яйца, добавим соль и сахар.

Соединить яйца и сахар


Как следует перемешаем венчиком.

Взбить яйца с сахаром


Вольём половину воды и половину молока.

Влить молоко и воду


Просеем всю муку в миску.

Всыпать муку


Хорошенько перемешаем тесто венчиком или миксером до однородности.

Размешать тесто


Теперь добавим оставшуюся воду и молоко.

Добавить молоко с водой


Перемешаем тесто, вольём растительное масло.

Влить масло


Раскалим сковородку, смажем её растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Наливая тесто тонким слоем, испечём блинчики с двух сторон. При желании смажем их растопленным сливочным маслом.

Смазать блин маслом


Вот такая симпатичная стопочка блинов у нас получилась. Даже солнышко зашло посмотреть))

Пожарить блины


Блинчики получаются тонкими, очень вкусными! Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Нежнейшие тонкие блины на молоке и воде непременно понравятся вашим родным.

Фото тонких блинов на молоке и воде


Непременно приготовьте такие блинчики - и они надолго приживутся в вашем меню.

Рецепт тонких блинов на молоке и воде


Я сложила блинчики пополам и скрутила в рулетик, видите, какие они тоненькие?))

Готовые тонкие блины на молоке и воде


Готовьте на здоровье!


Тонкие блины на молоке и воде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Регулируйте густоту теста молоком или водой. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (145)
Добавить комментарий
Алина
Блинчики получились отличные!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алина, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Еленочка
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Блинчики получились тонкие, вкусные, фото прилагаю
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Еленочка, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Приятного аппетита :)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Второй день уже пеку по вашему рецепту. Блины действительно тонкие и с дырочками. Очень вкусные и мягкие.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Сделала с пшеничной и рисовой мукой 1:1, получились хрустящие. Вместо сахара добавила стевию
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Дарья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Отличная вариация с рисовой мукой и стевией 
Нравится
(0)
ответить
Дарья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Отличная вариация с рисовой мукой и стевией 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Сделала тесто, сейчас начну выпекать. Всех с Масленицей!
Нравится
(0)
ответить
Мария, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Гаухар
Спасибо за рецепт! Идеально! Никогда не пекла так много блинов (сделала 2 порции)!)))Вкусно и быстро!
Нравится
(1)
ответить
Гаухар, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Аня
Гаухар, я сделала 4
Нравится
(0)
ответить
Регина
Всё так просто, легко и очень вкусно самые вкусные блинчики получились, спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Регина, вам спасибо за комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
Нравится
(1)
ответить
Валерий
Всегда этим рецептом пользуюсь. Очень вкусно получается!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Валерий, благодарим вас за фото и комментарий! Блинчики у вас замечательные получились! 
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Очень хорошо вышло.

Вместо воды добавил сыворотку, молоко было кислое, ну и щепотку соды.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Андрей, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Вкусно, спасибо за рецепт!)
Нравится
(2)
ответить
Дарья, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Огромное спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Любовь, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Натвлия
Спасибо большое за рецепт. Блинчики получились тоненькие и очень вкусные. Я очень давно не жарила тонких блинчиков, боялась что не получатся, со сковороды не снимутся. Теперь только по этому рецепту буду блинчики жарить (Тьфу-тьфу-тьфу).
Нравится
(0)
ответить
Натвлия, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что всё удалось и блинчики порадовали! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Очень вкусные получились блинчики! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Дарья, вам спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия!
Огромное спасибо за такой классный рецепт! Ни разу ещё не получалось испечь настолько вкусные блинчики! Тонкие, нежные, в меру сладкие!
Вся семья в восторге! Съели всё и хотели добавки!
Пришлось заводить тесто ещё раз!)))
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! В следующий раз сразу делайте двойную порцию :)
Нравится
(0)
ответить
Маша
Ломаются, все делала по граммовке, уже третий раз пользуюсь этим рецептом всего ломаются, думали дело в сковородке, взяла антипригарную - вот фото
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Маша, возможно дело не в самой сковородке, а в её температуре - если поверхность не прогрета, блинчики могут не получится. Пробовали ли вы немного изменять нагрев? Также тесто после замеса лучше оставлять минут на 30 в сторонке: мука отдаст клейковину и блины не будут рваться. Третья причина - недостаточное количество муки. Её качество всегда разное, а потому нужно ориентироваться не только на граммовку, но и на консистенцию получаемого теста. Благодарим вас за терпение и упорство в приготовлении блинчиков по данному рецепту, уверена - в следующий раз всё точно получится! 
Нравится
(6)
ответить
Наталья
Чудесные блины, спасибо! Сама приготовила и всем подружкам разослала такой простой и удачный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий! Спасибо, что делитесь рецептом :)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Какие по температуре вода и молоко?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, для теста лучше всегда использовать ингредиенты комнатной температуры. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Ольга, я прям из холодильника молоко и вода холодная.
Уже 3 раза по этому рецепту пекла. Всё получилось
Для фаршированных блинчиков и просто с вареньем или кто-там ещё любит, идеальный и простой рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александра
Скажите, пожалуйста, сколько примерно блинов получится из указанного количества ингредиентов?
Нравится
(2)
ответить
Александра, полагаю, из данного количества теста в среднем получится 10-15 блинчиков, в зависимости от их толщины и диаметра.
Нравится
(0)
ответить
Лимуза
А соду нельзя добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Лимуза, вопрос - зачем :) В данном рецепте никакой разрыхлитель не используется и кислой среды тоже нет, поэтому сода сама по себе не погасится. Блинчики с содой это уже немного другой вариант приготовления. 
Нравится
(2)
ответить
Иван
Добавьте ещё 100мл молока перед готовкой и тогда блины будут значительно тоньше :)
Нравится
(1)
ответить
Иван, всё верно - чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Но тут важно не переборщить с жидкостью, иначе тесто и вовсе не схватится. Поэтому лучше следовать рецептуре :) Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Смешала яйца, соль, сахар. Молоко взяла из холодильника, потом добавила муку, хорошо размещала и воду залила кипящую из чайника. Получилось очень тонкие блины на молоке, все супер. Спасибо огромное!
Нравится
(4)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Здравствуйте! А вода и молоко теплые заливать?
Нравится
(0)
ответить
Лариса, да, лучше использовать жидкость комнатной температуры или чуть тёплую. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Попробовала ваш рецепт (немного изменила пропорции под себя) все получилось. Вкусно, быстро и без проблем. Спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
Валерия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта