"Овсянка, сэр!" - выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу не рассказать:
- Бэрримор, что у нас на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, что у нас на ужин?
- Котлеты.
- УРА!
- Из овсянки, сэр.
Вот и я к вам с овсянкой, господа. Да не простой, а очень даже простой. В этом и секрет: чем меньше тепловая обработка и продуктов животного происхождения в каше (а то и вовсе без них), тем она полезнее и ценнее. А если себя заставить есть такую овсянку на завтрак каждый день, то будьте уверены, что вы - на правильном пути к оздоровлению, хорошему самочувствию и лёгкости.
Итак, готовим веганскую овсянку с кэробом. Берём овсянку, заливаем её водой так, чтобы вода покрывала крупу, и оставляем на ночь в холодильнике. Крупа к утру должна полностью разбухнуть. Утром, на завтрак, останется только довести её до кипения и выключить. Минимум затрат времени, что важно для вечно куда-то бегущих и занятых людей, как мы с вами.
Чтобы было совсем вкусно и нежно по консистенции, добавляем порошок кэроба и разбиваем всё блендером в однородную массу.
Выливаем всё в кастрюльку и доводим до кипения.
Если вам достаточно сладости от кэроба, который сладкий сам по себе, то больше никакие подсластили не нужны. Скажу честно, мне мало, поэтому я добавляю коричневый сахар. Для большей питательности и "доброго пожелания" кишечнику добавляем растительное масло по вкусу. В качестве вкусовой добавки я люблю цедру лимона. Если в холодильнике есть свежие фрукты или сухофрукты, то с ними веганская овсяная каша с кэробом будет куда привлекательнее и вкуснее.
Тут я просто посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!