Продукты для приготовления драников из свеклы - перед вами!
Две средние по величине свеклы очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.
Всыпьте 2 щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут, чтобы выделился сок. Затем всю массу отожмите от жидкости.
Вбейте в нее куриное яйцо, всыпьте овощную приправу и перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло до кипения. Столовой ложкой выложите в масло части свекольной массы и разровняйте, чтобы они не получились плотными. Обжарьте драники из свеклы примерно 2-4 минуты на одной стороне до румяности.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После выложите их на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Подайте свекольные драники к столу горячими со сметаной любой жирности, чесночным майонезом, измельченной зеленью.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!