E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники в блендере

Драники в блендере

Драники через блендер - быстрый способ накормить семью завтраком. При измельчении блендером картофельная масса получается более однородной и драники легче выкладывать на сковороду. А вот вкус и консистенция готовых драников из блендера реально отличается от традиционных. Они получаются более мягкими и нежными. Быстро и просто - пробуйте!

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Перец - по вкусу

Тимьян (листики) - 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) - по потребности

  • 144 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.82
  • Ж: 5.22
  • У: 20.55

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Набор продуктов для картофельных драников из блендера - такой же, как и для обычных драников. Для ароматизации в этот раз я взяла свежий тимьян - он отлично сочетается с картофелем.


Ну а картошку, как обычно, нужно очистить и сполоснуть.


Для удобства и облегчения работы блендера нарежьте картофель произвольно, чтобы он поместился в чашу блендера. Не обязательно измельчать сразу весь картофель, можно делать это порциями. Я измельчала в два захода.


Сначала пульсовыми нажатиями измельчите картофель в крошку, а затем нажмите и подержите кнопку блендера, чтобы картофель измельчился в единую массу.


Переложите измельчённый картофель в миску, вбейте яйцо, добавьте соль, перец и листочки тимьяна (можно щепотку сушёного тимьяна, если нет свежего). Размешайте тщательно всё ложкой.


Теперь добавьте муку. На это количество ингредиентов нужно 2-3 столовых ложки. Смотрите по консистенции, добавляйте муку постепенно.


Готовое тесто для драников должно быть в меру густым и не держаться на ложке.


Тесто для драников нельзя долго хранить, так как сырой картофель быстро темнеет. Жарить драники нужно сразу.


Поскольку картофельное тесто для драников в блендере довольно однородное - оно отлично принимает любую форму. Поэтому я решила пожарить драники на сковороде для оладий с ячейками-сердечками. Но можно жарить и на обычной сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.


Жарить картофельные драники из блендера нужно на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите первую порцию драников и жарьте на первой стороне под крышкой до тех пор, пока верхний слой не станет матовым.


Затем переверните драники лопаточкой или вилкой и поджарьте на второй стороне до румяного цвета.


Первую порцию драников снимите со сковороды (лучше выкладывать на подогретую тарелку, чтобы драники не остыли). И следом выкладывайте следующую порцию драников, смазывая сковороду маслом по необходимости.


Готово! Румяные и аппетитные драники, приготовленные с помощью блендера, ничуть не хуже традиционных.


Готовьте с любовью и радуйте близких!


Подавайте их со сметаной и сладким чаем!


Драники в блендере, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мария
Интересно, а можно ли их запечь в вафельнице?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, я думаю можно, почему бы и нет ))
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта