Соберите ингредиенты для приготовления еврейских картофельных оладий латкес.
Картофель очистите и помойте. Затем натрите на терке с небольшими ячейками. В этом варианте вы получите мягкие и нежные латкес. Для хрустящих латкес натрите картошку на терке с крупными ячейками.
Отожмите картофельный сок. Репчатый лук очистите, помойте и натрите так же, как и картошку.
Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.
После насыпьте муку.
Перемешайте картошку, лук, муку, яйцо, соль и перец.
На сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте латкес на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите на бумажное полотенце для удаления жира.
Хрустящие латкес жарятся так же, только дополнительно еще запекаются в духовке в течение 10-15 минут.
Латкес готовы. Подавайте к столу со сметаной.