Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
С добавлением кефира обычные драники становятся более нежными и мягкими. Такой рецепт понравится и взрослым, и детям. Процесс приготовления очень простой - смешайте натертый картофель с яйцами, кефиром и мукой, а дальше просто жарьте вкуснейшие драники на сковороде. Подавать их лучше горячими и со сметаной. Блюдо очень сытное, питательное и калорийное, но ведь иногда можно!
Перед вами необходимые ингредиенты для картофельных драников на кефире.
Почищенный картофель сполосните, натрите на крупной или средней терке, как вам больше нравится. Картофель отожмите и слейте излишки жидкости.
Влейте к картофелю кефир любой жирности.
Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте полученную смесь.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Перемешайте картофельную массу.
Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте драники. Обжаривайте такие оладьи с двух сторон по 7-8 минут на среднем огне. Драники должны подрумяниться.
Горячие картофельные драники на кефире сразу подавайте к столу. Со сметаной это будет еще вкуснее!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.