E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Свекла для винегрета на зиму

Свекла для винегрета на зиму

Свекла для винегрета в банках - настоящая палочка-выручалочка в зимнее время и не только. Ее можно использовать для приготовления салата или подать в качестве гарнира. Простой, практичный рецепт, который не раз выручит вас, когда нужно приготовить быстро, а времени мало.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 25 г

Лимонная кислота - 1,5 г

Вода - 500 мл

Получается пол-литровая банка со свеклой
  • 58 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.39
  • Ж: 0.09
  • У: 12.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы для винегрета на зиму. А всего-то нам понадобится вкусная свекла, соль, сахар и лимонная кислота.

Фото 1


Свеклу тщательно помойте, опустите в кастрюлю с холодной водой и варите с момента закипания 10-15 минут. Затем переложите свеклу в холодную воду и оставьте до полного остывания.

Фото 2


Свеклу очистите от кожуры.

Фото 3


Нарежьте ее на небольшой кубик, как вы обычно режете на винегрет.

Фото 4


Баночки для заготовки тщательно помойте пищевой содой и хорошо ополосните. Крышки простерилизуйте в воде 10 минут. Наполните подготовленные баночки нарезанной свеклой.

Фото 5


В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту.

Фото 6


Залейте свеклу подготовленной заливкой.

Фото 7


Баночки прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде: баночки емкостью пол-литра - 10 минут.

Фото 8


Достаньте заготовки и плотно закупорьте крышками. Переверните баночки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Фото 9


Свекла для винегрета на зиму готова.


Перенесите в место для хранения. Хранить можно как в погребе, так и в кладовой в квартире. Приятного аппетита!

Фото 10


Свекла для винегрета на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классная идея!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, ага) 
Нравится
(0)
ответить
Для меня - идеальный вариант свеклы 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, правда? мне еще нра замороженная кубиком)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы