Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму - перед вами.
Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У кабачка уберите семечки.
Натрите удобным способом кабачок.
Также натрите свеклу.
Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом и отправьте нарезанный лук.
Обжаривайте лук в течение 10 минут, помешивая.
Добавьте к луку натертую свеклу и отжатый от сока кабачок. Добавьте соль и сахар. Перемешайте, доведите овощи до кипения, сделайте огонь умеренным и тушите до готовности свеклы.
Попробуйте на сахар/соль. Если нужно, добавьте. Когда свекла будет мягкой, снимите казан с огня, слейте уксусную эссенцию, перемешайте.
Горячую икру разложите в горячие стерилизованные баночки.
Закройте банки стерилизованными крышками и укутайте на сутки для постепенного остывания в плед или одеяло.
Кабачковая икра со свеклой на зиму готова.
Остывшие баночки с икрой отправьте на хранение в прохладное, темное помещение: погреб, кладовку, гараж.