E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра со свеклой на

Кабачковая икра со свеклой на зиму

Икра из кабачков со свеклой придется по вкусу любителям тушеной свеклы. Хоть свеклы в рецепте ровно в два раза меньше, чем кабачка, во вкусе преобладает именно свекла.

Рецепт простой, легкий в приготовлении. Можно сказать - базовый. По желанию можно добавить помидоры, морковь, чеснок во время готовки. При подаче икру из свеклы с кабачками можно дополнить чесноком, майонезом - получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Свекла (очищенная) - 0,5 кг

Лук репчатый - 2 шт. (небольшие головки)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.82
  • Ж: 2.65
  • У: 8.53

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму - перед вами.


Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У кабачка уберите семечки.


Натрите удобным способом кабачок.


Также натрите свеклу.


Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом и отправьте нарезанный лук.


Обжаривайте лук в течение 10 минут, помешивая.


Добавьте к луку натертую свеклу и отжатый от сока кабачок. Добавьте соль и сахар. Перемешайте, доведите овощи до кипения, сделайте огонь умеренным и тушите до готовности свеклы.


Попробуйте на сахар/соль. Если нужно, добавьте. Когда свекла будет мягкой, снимите казан с огня, слейте уксусную эссенцию, перемешайте.


Горячую икру разложите в горячие стерилизованные баночки.


Закройте банки стерилизованными крышками и укутайте на сутки для постепенного остывания в плед или одеяло.


Кабачковая икра со свеклой на зиму готова.


Остывшие баночки с икрой отправьте на хранение в прохладное, темное помещение: погреб, кладовку, гараж.



Кабачковая икра со свеклой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Любовь
баночки обязательно должны быть горячими при закладке уже готовой горячей икры, ведь баночки готовим заранее? Или можно и в остывшие?
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Любовь, все верно, горячую икру в горячие стерилизованные баночки.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Понравился рецепт и подача материала очень хорошая. Только не поняла про уксусную эссенцию. Наверное, не слить, а добавить?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, да, конечно, влить уксусную эссенцию
Нравится
(0)
ответить
Цвет шикарный получился!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, даааа, и вкус мягкий, раз кабачка больше, чем свеклы.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта