Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления кабачковой икры на зиму по ГОСТ СССР (как в магазине).
Для начала вымойте и нарежьте на небольшие кусочки кабачки. Латку с толстым дном разогрейте, влейте небольшое количество масла, выложите кабачки и тушите на слабом огне без крышки, лишняя влага при этом должна частично испариться.
Я использую молодые кабачки с грядки, кожицу и семена не удаляю. Если у вас магазинные, кожицу желательно срезать.
Лук и морковь очистите, нарежьте на средние кусочки, морковь можно натереть на крупной терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.
Добавьте морковь.
Добавьте корень петрушки и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости, зажаривать не надо.
Переложите пассерованные овощи в латку с кабачками.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола. Поставьте на очень слабый огонь и тушите под крышкой около 1 часа, периодически помешивайте.
Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, хорошенько перемешайте и тушите еще 30 минут.
Далее добавьте уксусную эссенцию и тертый чеснок, перемешайте, варите 5 минут.
Кипящую кабачковую массу разложите по стерильным банкам, закройте стерилизованными крышками, переверните, полностью остудите и уберите в холодильник.
Кабачковая икра на зиму по ГОСТ СССР (как в магазине!) готова.
Приятного аппетита!