E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине)

Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине)

Кто застал времена СССР, хорошо помнит вкус кабачковой икры, ведь ей были заставлены полки продуктовых магазинов. Сейчас такую икру уже не делают, хоть и выбор огромный, но состав оставляет желать лучшего. Так как сейчас сезон кабачков в самом разгаре, грех не закатать несколько баночек вкусной кабачковой икры на зиму. У меня в этом году их много выросло, уже огромное количество блюд с ними приготовила и еще приготовлю. Я всегда пользуюсь именно этим рецептом, икра получается очень вкусной и нежной, рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты

Кабачки молодые - 3 кг

Морковь – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Подсолнечное масло – 300 мл

Томатная паста – 4 ст.л.

Чеснок – 9 зубчиков

Сахар – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 2 г

Корень измельченной петрушки – 1 ст.л

Соль каменная – 1,5 ст. л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.

  • 80 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления кабачковой икры на зиму по ГОСТ СССР (как в магазине).


Для начала вымойте и нарежьте на небольшие кусочки кабачки. Латку с толстым дном разогрейте, влейте небольшое количество масла, выложите кабачки и тушите на слабом огне без крышки, лишняя влага при этом должна частично испариться.


Я использую молодые кабачки с грядки, кожицу и семена не удаляю. Если у вас магазинные, кожицу желательно срезать.


Лук и морковь очистите, нарежьте на средние кусочки, морковь можно натереть на крупной терке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.


Добавьте морковь.


Добавьте корень петрушки и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости, зажаривать не надо.


Переложите пассерованные овощи в латку с кабачками.


Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола. Поставьте на очень слабый огонь и тушите под крышкой около 1 часа, периодически помешивайте.


Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, хорошенько перемешайте и тушите еще 30 минут.


Далее добавьте уксусную эссенцию и тертый чеснок, перемешайте, варите 5 минут.


Кипящую кабачковую массу разложите по стерильным банкам, закройте стерилизованными крышками, переверните, полностью остудите и уберите в холодильник.


Кабачковая икра на зиму по ГОСТ СССР (как в магазине!) готова.


Приятного аппетита!


Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Надя
Спасибо за рецепт. Сделала заготовку икры на зиму. Но вышло не вкусно. Слишком много лука в икре.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Очень хорошо получается приготовление икры в мультиварке, сок сливаю с кабачков. Получается густая и ароматная)
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Все варить надо не больше 40мин, от такой варки как у Вас витамин в продукте не остаётся, поставила 5 ошибочно, не больше 3
Нравится
(10)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, можно и меньше, будет вкусно, но тут важно, чтобы выпарилась лишняя влага.
Нравится
(4)
ответить
Луйя
Татьяна, витаминов там не остается хоть вы варите 30 минут хоть 3 часа … подумайте логически
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Луйя, это правда, любая консервация теряет полезные свойства продукта, это скорее закуска для разнообразия. Зимой хочется что-то из лета, вот это тот случай.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта