E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Кабачковая "заморская" икра - закусочное лакомство на все времена. Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка. В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры. Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке. Также есть очень "вкусный и нежный" рецепт кабачковой икры с яблоками. Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка - кабачки через мясорубку. Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 4 головки

Болгарский перец красный - 2-3 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная кислота - 1 ст.л.

  • 363 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Используйте продукты по списку. Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму через мясорубку


Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.

Почистить овощи


Перекрутите морковь и лук на мясорубке. Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.

Измельчить на мясорубке морковь и лук


Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови.

Измельчить кабачок, чеснок и перец


Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.

Порезать помидоры


Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.

Измельчить помидоры


Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.


Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле. Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду. У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.

Соединить овощи в кастрюле


В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут.

Всыпать соль и перец


Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.

Влить уксус


Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.

Сварить кабачковую икру


Банки прокалите в духовке заранее. Крышки к ним хорошо прокипятите. Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки. Допускается использование винтовых крышек.

Простерилизовать банки


Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом.

Закатать банки крышками


Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания. Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.

Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку


Чуть не забыла... Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу. Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску. Ух, вкуснятина!

Фото кабачковой икры на зиму через мясорубку


Кабачковая икра на зиму через мясорубку, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается с крупиночками, но от этого в охлажденном виде выигрывает. Времени на приготовление уходит намного меньше, чем обычно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ирина
В рецепте не указано сколько нужно болгарского перца.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Очень аппитьна
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная икра!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика! 
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина, и все свое - без химикатов!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик. Мы подсели на свои овощи. Не представлчю, как раньше обходились магазинными 100-граммовыми кабачками.  
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно! В перечне ингредиентов забыли указать чеснок.
И примерно, сколько по весу кабачок? Такой большой...
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо. Уже исправили. Кабачок весил около 2 кг))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, описание рецепта уже очень аппетитно! Отличная икорка, очень красивая))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, благодарю за отзыв!! 
Нравится
(0)
ответить
Так вкусно всё описала! Отличная икорка, Иришка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томусь!! 
Нравится
(0)
ответить
Красочная икра получилась! У меня наверняка до зимы не дотянула бы, раньше бы слопали.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Людмила! У меня половина банок тоже не дотягивает))) 
Нравится
(1)
ответить
Зимой такую икорку есть одно удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарствую!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта