Пропорции продуктов для заготовки икры из свеклы с чесноком на зиму - в списке ингредиентов. Овощи вымойте, свеклу очистите от кожуры, чеснок - от шелухи.
Свеклу натрите на крупной терке или на кухонном комбайне.
Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и положите натертую свеклу.
Под крышкой доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и тушите свеклу до мягкости, примерно 30-40 минут. Во время тушения обязательно перемешивайте свеклу.
Когда свекла будет мягкой, добавьте в казан измельченный чеснок и соль. Перемешайте.
Тушите свеклу с чесноком еще 5-7 минут. Снимите казан с огня и влейте уксус. Перемешайте.
В стерилизованные горячие баночки переложите горячую свекольную икру. Получилось примерно 500 мл икры и еще осталось на пробу.
Закатайте баночки крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.
Икра из свеклы с чесноком на зиму готова. Храните баночки в прохладном помещении: погребе, подполье, кладовке.
Всем удачных и легких заготовок!