Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы по-корейски на зиму. Свеклу возьмите вкусную и сочную. Также нам понадобится приправа для моркови по-корейски, ее можно купить в любом магазине или на рынке на развес. Я в рецепте использую яблочный уксус 5%, с ним мне больше нравится вкус свеклы.
Свеклу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
Затем переложите свеклу в холодную воду и остудите.
Остывшую свеклу очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Добавьте к свекле приправу для моркови по-корейски и соль.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и слегка "обжарьте", до легкого чесночного аромата. Жарить чеснок не нужно! Лишь прогреть, чтобы он отдал свой аромат!
Сразу горячим добавьте чеснок вместе с маслом к свекле. Влейте уксус и тщательно перемешайте.
Свеклу разложите в подготовленные стерилизованные баночки.
Прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания для баночки емкостью 350 мл.
Достаньте заготовку и плотно закупорьте крышками. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Свекла по-корейски на зиму готова! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!