E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски на зиму

Закуска получается очень вкусной, пикантной и ароматной. Подавать ее можно как каждый день, так и на праздничный стол. Готовить консервацию совсем несложно и быстро. Нам понадобится специальная терка для моркови по-корейски, но если у вас такой нет, то можно натереть на обычной с крупными ячейками.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Уксус яблочный 5% - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Получается 1 баночка 350 мл и немного на пробу.
  • 103 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.5
  • Ж: 6.9
  • У: 8.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы по-корейски на зиму. Свеклу возьмите вкусную и сочную. Также нам понадобится приправа для моркови по-корейски, ее можно купить в любом магазине или на рынке на развес. Я в рецепте использую яблочный уксус 5%, с ним мне больше нравится вкус свеклы.


Свеклу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.


Затем переложите свеклу в холодную воду и остудите.


Остывшую свеклу очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.


Добавьте к свекле приправу для моркови по-корейски и соль.


Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и слегка "обжарьте", до легкого чесночного аромата. Жарить чеснок не нужно! Лишь прогреть, чтобы он отдал свой аромат!


Сразу горячим добавьте чеснок вместе с маслом к свекле. Влейте уксус и тщательно перемешайте.


Свеклу разложите в подготовленные стерилизованные баночки.


Прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания для баночки емкостью 350 мл.


Достаньте заготовку и плотно закупорьте крышками. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Свекла по-корейски на зиму готова! Приятного аппетита!


Свекла по-корейски на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта