Заготовки на зиму являются неотъемлемой частью нашего домашнего хозяйства. Чего только мы не заготавливаем впрок: овощи, фрукты, мясо, рыбу и так далее. Этот рецепт довольно распространённый, но есть в нём ...
Ингредиенты
Свекла - 4 шт;
Уксус (9%) - 25 мл;
Сахар - 0,5 столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка( без горки);
Душистый перец - 5 шт;
Лавровый лист - 1 шт.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы с морковью на зиму.
Свеклу, морковь и чеснок почистим, все ополоснем. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.
Свеклу натрем на терке для ...
Ингредиенты
Свекла - 800 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 12 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованной свеклы с хреном на зиму. Свеклу ополоснем в холодной воде. Корни хрена почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем.
Всю свеклу отварим до ...
Ингредиенты
Свекла очищенная - 1 кг
Хрен очищенный (корень) - 40 г
Кориандр - 1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Уксус 9% - 50 мл
Сварить свеклу, почистить и нарезать кусочками. Сложить свеклу в банку, добавить соль, сахар и уксус, залить кипятком и закатать.
Ингредиенты
Свекла - 900 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Продукты для заготовки маринованной свеклы с луком на зиму представлены на фото. Для маринада, кроме перца горошком, можно взять гвоздику, лавровый лист, острый перец.
Запеченную или сваренную свеклу очистите ...
Ингредиенты
Свекла запеченная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Перец черный горошек - 3-4 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|