E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка свеклы на зиму

Заморозка свеклы на зиму

Свекла - вкусный и полезный овощ, который довольно часто используется хозяйками на кухне. Невозможно представить борщ, винегрет или свекольник без этого овоща. Для того чтобы зимой не тратить время на чистку и измельчение свеклы, предлагаю заняться этим в летнее время, а именно - заморозим свеклу. Покажу, как заморозить свеклу на зиму несколькими способами, которыми чаще всего пользуюсь.

Ингредиенты

Свекла - 2 кг или произвольное количество

  • 43 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.5
  • Ж: 0.1
  • У: 8.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заморозки свеклы на зиму нам понадобится всего лишь сырая свекла.

Фото 1


Первый способ, один из моих любимых - это запеченная свекла.


Для того чтобы ее заготовить, необходимо свеклу тщательно помыть и обсушить. Каждую завернуть плотно в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах минут 45. Затем достать свеклу из духовки, не доставая из фольги, дать ей полностью остыть. Убрать в морозильную камеру прямо в фольге. Такая свекла подойдет почти для всех свекольных блюд. Можно готовить салаты, борщи и даже селедку под шубой.


Как использовать: достать из морозильной камеры и дать ей полностью разморозиться в холодильнике на нижней полке, затем снять фольгу, очистить ее и использовать по назначению. После разморозки свекла остается такой же, как будто вы ее только испекли или отварили.

Фото 2


Второй способ - это нарезка сырой свеклы брусочками для борща. Свеклу тщательно помойте и очистите. Нарежьте ее брусочками.

Фото 3


Сложите в пакет для заморозки овощей и уберите в морозильную камеру. Для варки борща ее можно не размораживать, а тушить или варить в замороженном виде.

Фото 4


Также для первых блюд можно натереть сырую свеклу на терке, сложить по пакетам и заморозить. Использовать можно не размораживая.

Фото 5


Важный момент - в пакеты укладывайте такое количество овоща, которое годится для приготовления одного блюда или приемлемой для вас порции. Повторное размораживание и замораживание свеклы не рекомендуется, это уничтожает все ее полезные свойства.


При необходимости можно заморозить и отварную свеклу, натерев ее на терке. Такая свекла подойдет для приготовления свекольника, запеканок или выпечки. Кстати, отварную свеклу можно нарезать небольшим кубиком и заморозить для винегрета или измельчить в пюре при помощи блендера и выпекать с ней кексы.

Фото 6


Заморозка свеклы на зиму завершена.


Как видите, это совсем несложно. Готовьте на здоровье!

Фото 7


Хранить замороженную свеклу можно не больше 6 месяцев при минус 18 градусах. Приятного аппетита!

Фото 8


Заморозка свеклы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный способ
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Тоже стараюсь за раз приготовить побольше в морозилку. А для борща обычно замораживаю уже спассерованную с томатной пастой, сахаром, уксусом свёклу, чтоб потом просто в кастрюлю ее добавить)).
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, ага мне тоже нравится уже спасерованная) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы