E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка свеклы на зиму

Заморозка свеклы на зиму

Свекла - вкусный и полезный овощ, который довольно часто используется хозяйками на кухне. Невозможно представить борщ, винегрет или свекольник без этого овоща. Для того чтобы зимой не тратить время на чистку и измельчение свеклы, предлагаю заняться этим в летнее время, а именно - заморозим свеклу. Покажу, как заморозить свеклу на зиму несколькими способами, которыми чаще всего пользуюсь.

Ингредиенты

Свекла - 2 кг или произвольное количество

  • 43 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.5
  • Ж: 0.1
  • У: 8.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для заморозки свеклы на зиму нам понадобится всего лишь сырая свекла.


Первый способ, один из моих любимых - это запеченная свекла.


Для того чтобы ее заготовить, необходимо свеклу тщательно помыть и обсушить. Каждую завернуть плотно в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах минут 45. Затем достать свеклу из духовки, не доставая из фольги, дать ей полностью остыть. Убрать в морозильную камеру прямо в фольге. Такая свекла подойдет почти для всех свекольных блюд. Можно готовить салаты, борщи и даже селедку под шубой.


Как использовать: достать из морозильной камеры и дать ей полностью разморозиться в холодильнике на нижней полке, затем снять фольгу, очистить ее и использовать по назначению. После разморозки свекла остается такой же, как будто вы ее только испекли или отварили.


Второй способ - это нарезка сырой свеклы брусочками для борща. Свеклу тщательно помойте и очистите. Нарежьте ее брусочками.


Сложите в пакет для заморозки овощей и уберите в морозильную камеру. Для варки борща ее можно не размораживать, а тушить или варить в замороженном виде.


Также для первых блюд можно натереть сырую свеклу на терке, сложить по пакетам и заморозить. Использовать можно не размораживая.


Важный момент - в пакеты укладывайте такое количество овоща, которое годится для приготовления одного блюда или приемлемой для вас порции. Повторное размораживание и замораживание свеклы не рекомендуется, это уничтожает все ее полезные свойства.


При необходимости можно заморозить и отварную свеклу, натерев ее на терке. Такая свекла подойдет для приготовления свекольника, запеканок или выпечки. Кстати, отварную свеклу можно нарезать небольшим кубиком и заморозить для винегрета или измельчить в пюре при помощи блендера и выпекать с ней кексы.


Заморозка свеклы на зиму завершена.


Как видите, это совсем несложно. Готовьте на здоровье!


Хранить замороженную свеклу можно не больше 6 месяцев при минус 18 градусах. Приятного аппетита!


Заморозка свеклы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Замечательный способ
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Тоже стараюсь за раз приготовить побольше в морозилку. А для борща обычно замораживаю уже спассерованную с томатной пастой, сахаром, уксусом свёклу, чтоб потом просто в кастрюлю ее добавить)).
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, ага мне тоже нравится уже спасерованная) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта