Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка.
Суть в том, что все ингредиенты обжариваются на подсолнечном масле. После того, как баклажаны сварены в кастрюле или запечены в духовке, их охлаждают, чистят и пропускают через мясорубку с луком, болгарским перцем и помидорами, а затем все это тушат в сковороде до выпаривания жидкости. Кроме указанных ингредиентов нужно взять еще чеснок и соль.
Ингредиенты для баклажанной икры с перцем.

Фото 1
Баклажаны кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Но сильно разваривать не нужно. Как только вилка станет легко проходить в мякоть баклажана - готово. Можно запечь их в духовке.

Фото 2
Отваренные баклажаны охлаждаем.

Фото 3
Очищаем от шкурки.

Фото 4
Лук репчатый, болгарский перец чистим и моем. Помидоры моем.

Фото 5
Перемалываем через мясорубку баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры.

Фото 6
Кладем на сковороду и начинаем тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, периодически перемешивая.

Фото 7
Как только жидкости не станет, начинаем подливать подсолнечное масло и тушим еще 10-20 минут, перемешивая. Затем готовую икру выключаем. Кладём соль и сахар по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Фото 8
Ароматная, в меру острая икра из баклажанов готова.

Фото 9
Подаем на закуску в любое время дня.

Фото 10
Написать комментарий