E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из баклажанов и перца по-Донецки

Икра из баклажанов и перца по-Донецки

Ингредиенты

Баклажаны - 1 килограмм;

Перец болгарский - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Помидоры - 300 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Подсолнечное масло - 60 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка.


Суть в том, что все ингредиенты обжариваются на подсолнечном масле. После того, как баклажаны сварены в кастрюле или запечены в духовке, их охлаждают, чистят и пропускают через мясорубку с луком, болгарским перцем и помидорами, а затем все это тушат в сковороде до выпаривания жидкости. Кроме указанных ингредиентов нужно взять еще чеснок и соль.


Ингредиенты для баклажанной икры с перцем.

Ингредиенты для баклажанной икры с перцем
Фото 1


Баклажаны кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.  Но сильно разваривать не нужно. Как только вилка станет легко проходить в мякоть баклажана - готово. Можно запечь их в духовке.


Баклажаны в кастрюле
Фото 2


Отваренные баклажаны охлаждаем.

Отварные баклажаны
Фото 3


Очищаем от шкурки.

Баклажаны чищенные
Фото 4


Лук репчатый, болгарский перец чистим и моем. Помидоры моем.

овощи
Фото 5


Перемалываем через мясорубку баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры.

Баклажаны с томатным пюре на сковороде
Фото 6


Кладем на сковороду и начинаем тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, периодически перемешивая.

Тушение баклажанов с томатами
Фото 7


Как только жидкости не станет, начинаем подливать подсолнечное масло и тушим еще 10-20 минут, перемешивая. Затем готовую икру выключаем. Кладём соль и сахар по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Добавить чеснок
Фото 8


Ароматная, в меру острая икра из баклажанов готова.

Икра из баклажанов с перцем
Фото 9


Подаем на закуску в любое время дня.

Рецепт икры из баклажанов и перца
Фото 10


Икра из баклажанов и перца по-Донецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Отличная икра, а баклажаны какие интересные)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!! Да, это такой сорт веселенький, мякоть у них белая и семечек мало.
Нравится
(0)
ответить
Хороша икорка! В силу печальных обстоятельств на Юго-Востоке у меня сейчас живут родственники из Донецка, будем готовить Вашу икру! Надеюсь, что у нас они останутся и всё образуется...
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо! Мы все надеемся на лучшее.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)