E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Новогоднее творожное печенье (

Новогоднее творожное печенье (в виде ёлочки)

Форму печенью можно придать любую, но в Новогодние праздники хочется чего-то символичного, например, печенья в виде ёлочки. С печеньем у меня связаны приятные воспоминания из детства, и сейчас, когда уже есть свои детки, пеку печенье и стараюсь их тоже привлекать к процессу. Варианты форм и украшения могут быть любыми, творожное тесто прекрасно подойдет для любых экспериментов.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Соль - 1 г

Для украшения:

Сгущенное молоко - 2 ст.л

Кокосовая стружка - 50 г

Кондитерская посыпка - 10 г

  • 332 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.08
  • Ж: 13.62
  • У: 42.81

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для новогоднего творожного печенья в виде елочки.

Фото 1


Включаем сразу духовку на 180 градусов.


Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, тщательно растираем вилкой или взбиваем миксером.

Фото 2

Фото 3


Добавляем творог, перемешиваем.

Фото 4


Добавляем яйцо, перемешиваем.

Фото 5


Вводим просеянную муку и разрыхлитель теста.

Фото 6


Замешиваем тесто - мягкое, будет немного прилипать к рукам. Возможно, потребуется чуть больше муки.

Фото 7


Обильно присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 мм.

Фото 8


Вырезаем печенье в виде ёлочки. Если есть форма для вырезания - очень хорошо, а если нет, то можно сделать шаблон из бумаги и вырезать ножом по контуру. Получится немного неодинаково, но это домашняя выпечка и идеальность тут ни к чему.


Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой.

Фото 9


Выпекаем новогоднее творожное печенье в виде елочки в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-18 минут. Печенье во время выпечки увеличится в объеме.


После выпечки печенье остудить.

Фото 10


Украшаем печенье. Этот этап можно поручить детям.


Наносим на одну сторону печенья сгущенное молоко тонким слоем.

Фото 11


Затем обваливаем "липкую" сторону в кокосовой стружке с кондитерской посыпкой. Получилась заснеженная нарядная елочка. Оставляем печенье, чтобы оно немного подсохло.


Можно использовать кокосовую стружку зеленого цвета.

Фото 12


Творожное печенье на Новый год готово.

Фото 13


Фото 14


Новогоднее творожное печенье (в виде ёлочки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы