E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Новогоднее творожное печенье (

Новогоднее творожное печенье (в виде ёлочки)

Форму печенью можно придать любую, но в Новогодние праздники хочется чего-то символичного, например, печенья в виде ёлочки. С печеньем у меня связаны приятные воспоминания из детства, и сейчас, когда уже есть свои детки, пеку печенье и стараюсь их тоже привлекать к процессу. Варианты форм и украшения могут быть любыми, творожное тесто прекрасно подойдет для любых экспериментов.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Соль - 1 г

Для украшения:

Сгущенное молоко - 2 ст.л

Кокосовая стружка - 50 г

Кондитерская посыпка - 10 г

  • 332 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.08
  • Ж: 13.62
  • У: 42.81

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для новогоднего творожного печенья в виде елочки.


Включаем сразу духовку на 180 градусов.


Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, тщательно растираем вилкой или взбиваем миксером.


Добавляем творог, перемешиваем.


Добавляем яйцо, перемешиваем.


Вводим просеянную муку и разрыхлитель теста.


Замешиваем тесто - мягкое, будет немного прилипать к рукам. Возможно, потребуется чуть больше муки.


Обильно присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 мм.


Вырезаем печенье в виде ёлочки. Если есть форма для вырезания - очень хорошо, а если нет, то можно сделать шаблон из бумаги и вырезать ножом по контуру. Получится немного неодинаково, но это домашняя выпечка и идеальность тут ни к чему.


Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой.


Выпекаем новогоднее творожное печенье в виде елочки в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-18 минут. Печенье во время выпечки увеличится в объеме.


После выпечки печенье остудить.


Украшаем печенье. Этот этап можно поручить детям.


Наносим на одну сторону печенья сгущенное молоко тонким слоем.


Затем обваливаем "липкую" сторону в кокосовой стружке с кондитерской посыпкой. Получилась заснеженная нарядная елочка. Оставляем печенье, чтобы оно немного подсохло.


Можно использовать кокосовую стружку зеленого цвета.


Творожное печенье на Новый год готово.



Новогоднее творожное печенье (в виде ёлочки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта