E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из творожной массы

Печенье из творожной массы

Если у вас мало времени и нужно срочно приготовить завтрак для любимых домочадцев, то рецепт этого печенья будет весьма кстати. Достаточно иметь под рукой, например, творожную массу. Если творожной массы в холодильнике не найдется, то можно взять в работу и обычный творог, но процесс приготовления увеличится на время измельчения блендером творожных крупинок. Поэтому, чтобы процесс максимально сократить, очень рекомендую к использованию все-таки творожную массу. При этом она может быть как сладкой (с наполнителем), так и без подсластителей. У меня в работе - ванильная творожная масса, и при добавлении указанного в рецептуре количества сахара исходное печенье получается в меру сладким.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Творожная масса - 200 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Для смазывания:

Яичный желток (с1) - 1 шт.

Вода теплая - 1 ч.л.

Для посыпкки:

Сахар - 2 ст.л.

  • 366 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для печенья из творожной массы.


Приготовим тесто. В просторную миску выложим творожную массу, вобьем яйца, засыплем сахар.


Блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси - на это уйдет 10-20 секунд, ведь нам надо лишь соединить ингредиенты, а не разбивать крупинки творога.


В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.


В миску к творожной смеси просеем муку с разрыхлителем, добавим соль.


Зальем топленое масло.


Замесим тесто мягкое, не прилипающее к рукам.


Рабочую поверхность присыплем небольшим количеством муки и раскатаем скалкой тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Вырубим заготовки печенья любой формочкой, у меня - кондитерское кольцо диаметром 7 см.


Все заготовки печенья выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажем смесью яичного желтка и теплой воды, воспользовавшись кондитерской кистью. Присыплем будущее печенье сахаром.


Выпекать печенье из творожной массы в заранее разогретой до 180 градусов духовке будем 15-20 минут.


Готовое печенье получается мягким и не очень сладким, подадим к столу сразу же.


Печенье из творожной массы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Да, брызги зачётные. Печенье  тоже )) 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо, Инна, немного повозиться пришлось)))
Нравится
(0)
ответить
Ага, вот они, тренировочные брызги! Вижу-вижу)))) Итоговая шикардос!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо, Аленка, я тут наловчилась без вспышки брызги (искусственный свет+выдержка 1000) делать, но с водой красивше получаются))))... поэтому в следующий раз не молоко, а чай буду разбрызгивать по фотке)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, ага, видела тренировочные! ЖдемС!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта