E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с грибами в аэрогриле

Курица с грибами в аэрогриле

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо из куриного филе и грибов. Будем запекать эти продукты в аэрогриле. На подготовку и само приготовление вы потратите максимум 20 минут. А в итоге вы получите вкусную и сочную курочку с ароматными грибами. Если вам нужно приготовить быстрый обед или ужин, то этот рецепт вас не раз выручит.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Свежий тимьян - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.03
  • Ж: 3.11
  • У: 1.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для запекания курицы с грибами в аэрогриле. Если вы не любите запеченный лук, то не добавляйте его. Куриное филе можете заменить на другие части курицы, при этом не забудьте увеличить время приготовления.


Лук очистите и нарежьте средними кусочками. У меня было 2 небольшие головки лука и я нарезала их не очень тонкими перьями.


Шампиньоны протрите салфеткой. Если грибы крупные, то нарежьте их на 2-4 части, а мелкие оставьте так. Добавьте грибы к луку.


К луку с грибами добавьте специи и масло. По желанию замените на ваши любимые специи. Тщательно перемешайте грибы с луком и специями.


Куриное филе нарежьте кусочками размером чуть больше, чем грибы. Посолите и поперчите курицу.


В чашу аэрогриля разложите в один слой грибы, лук и куриное филе.


Добавьте, если нравится, немного свежего тимьяна. Установите чашу в аэрогриль, выставите 190 градусов и время приготовления - 15-18 минут.


В процессе запекания курицы с грибами в аэрогриле несколько раз достаньте чашу и встряхните ее, чтобы продукты равномерно запекались.


Готово!


Получилось очень вкусно, сочно и ароматно! Подавать можно как самостоятельное блюдо или дополнить порцией риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!


Курица с грибами в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Суперр, попробую твой вариант!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, я сегодня снова грибы запекала в аэрогриле. очень нравится их вкус именно там приготовлены. Просто смазываю специями и чуть масла и 15 минут и готово!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта