Все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных драников - на фото перед вами. Картофель помоем, почистим и вновь тщательно помоем. Лук почистим.
Картофель можно вручную натереть на мелкой терке или воспользоваться удобными кухонными устройствами, например, мне очень удобно измельчать картофель в чаше чоппера. Картофель нарежьте удобными кусочками для измельчения и выложите в чашу устройства.
Запустите чоппер или блендер примерно на 60 секунд.
Измельченную картофельную массу переложите на марлю, сложенную в 2 слоя, скрутите свободные концы ткани и отожмите картофельную жидкость. Чем сильнее вы отожмете картофель, тем меньше вам потребуется добавлять муки в картофельное тесто.
Отжатую картофельную массу переложите в миску, на мелкой терке натрите к ней луковицу, вбейте яйцо, добавьте соль.
Всё перемешайте, добавьте муку и вновь перемешайте до получения однородного картофельного теста.
Возьмите форму для запекания в аэрогриле - у меня силиконовая. Смажьте дно формы растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Ложкой выложите картофельную массу порционно, формируя оладьи как на фото.
Перенесите заполненную форму в чашу аэрогриля. Лучше аэрогриль заранее разогреть до температуры в 200 градусов, тогда выпекание драников выйдет меньше по времени. Я выпекала драники в аэрогриле при температуре в 200 градусов примерно 8-10 минут с одной стороны.
Затем я чашу аэрогриля достала и перевернула драники на другую сторону - выпекала еще 5 минут. Время выпекания драников в аэрогриле зависит от того, какая степень золотистой корочки вам нравится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусы и самостоятельно контролируйте время процесса.
Подавайте к столу драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!