Соберите продукты для приготовления картошки по-деревенски в аэрогриле. Специи возьмите по своему вкусу.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Посыпьте картошку солью и специями.
Тщательно перемешайте картошку со специями и солью. Затем полейте растительным маслом и еще раз перемешайте. Оставьте картофель на несколько минут, чтобы успел пропитаться ароматами.
Прогрейте аэрогриль в течение 10 минут при температуре 200°С. В специальную чашу аэрогриля положите подготовленные ломтики картофеля.
Установите температуру 200°С для запекания картофеля, время приготовления - 20 минут.
Примерно через 10-12 минут аккуратно выньте чашу из прибора. Картошка уже хорошо запеклась, можете ее перевернуть и верните чашу в прибор для продолжения запекания.
После 20 минут в аэрогриле картошка по-деревенски готова. Если ломтики картофеля будут более крупными, времени на приготовление может понадобиться немного больше. Растительное масло осталось в поддоне перфорированной чаши. Картошка получилась с аппетитной поджаристой корочкой и очень мягкой, нежной внутри.
Картофель по-деревенски можно подать как гарнир к мясному или рыбному блюду, а вообще, она получилась такой вкусной, что подайте к ней сметанный соус, свежую зелень и никакого мяса не нужно.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!