Соберите все продукты для приготовления чесночной картошки в духовке.
Мелкий картофель примерно одинакового размера почистите и сполосните. Для рецепта отлично подойдет бэби-картошка. Также в сезон можете купить мелкий молодой картофель.
Картошку посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавлять те специи, которые любите.
Полейте картофель растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Благодаря маслу панировка будет хорошо держаться.
Весь картофель переложите в форму для запекания, туда же выложите вымытую головку чеснока. Отправьте всё в духовку.
Запекайте чесночный картофель в духовке 25-30 минут до мягкости. Запеченный чеснок почистите, зубчики пропустите через пресс и добавьте к готовой картошке, перемешайте.
Готовое блюдо присыпьте мелко нарезанным укропом, получится очень ароматно и вкусно!
Приятного вам аппетита!