E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Чесночная картошка в духовке

Чесночная картошка в духовке

Отличный способ запечь небольшой картофель в духовке. Для аромата добавьте чеснок и мелко нарезанный укроп, а хрустящая корочка получится благодаря панировочным сухарям.

Запеченный с чесноком картофель подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

Картофель мелкий - 500 г

Сухари панировочные - 80 г

Растительное масло - 50 г

Чеснок - 1 головка

Укроп - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 173 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 8.07
  • У: 22.84

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления чесночной картошки в духовке.

Фото 1


Мелкий картофель примерно одинакового размера почистите и сполосните. Для рецепта отлично подойдет бэби-картошка. Также в сезон можете купить мелкий молодой картофель.

Фото 2


Картошку посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавлять те специи, которые любите.

Фото 3


Полейте картофель растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Благодаря маслу панировка будет хорошо держаться.

Фото 4


Весь картофель переложите в форму для запекания, туда же выложите вымытую головку чеснока. Отправьте всё в духовку.

Фото 5


Запекайте чесночный картофель в духовке 25-30 минут до мягкости. Запеченный чеснок почистите, зубчики пропустите через пресс и добавьте к готовой картошке, перемешайте.

Фото 6


Готовое блюдо присыпьте мелко нарезанным укропом, получится очень ароматно и вкусно!

Фото 7


Приятного вам аппетита!

Фото 8


Чесночная картошка в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
В рецепте не указали при какой температуре в духовке готовить картофель???
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Александр, исправляюсь! при 180С запекайте картошечку в духовке
Нравится
(0)
ответить
Печеная картошка с чесночком это очень вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, да, это очень вкусно! рекомендую!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы