E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки с картошкой и яйцом

Гренки с картошкой и яйцом

Гренки - блюдо универсальное. Они отлично подходят на завтрак, полдник, на фуршет и праздничный стол. Рецептов их огромное множество. Вот где можно применить полет своей кулинарной фантазии. Сегодня у нас гренки с картофелем и яйцом.

Ингредиенты

Батон белый - 100 г

Сыр плавленый - 1-2 ст.л.

Картофель молодой - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - для жарки

Петрушка - 2 г

Майонез - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

  • 166 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.77
  • Ж: 5.76
  • У: 21.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гренок с картошкой и яйцом.

Фото 1


Ломтики батона или хлеба поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла или в тостере. С одной стороны натрите чесноком.

Фото 2


Смажьте гренки плавленым сыром.

Фото 3


Молодую картошку отварите (выбирайте подходящий способ), охладите, очистите. Нарежьте небольшими кружками и поджарьте с обеих сторон.

Фото 4


На гренки с плавленым сыром выложите кружки картошки и яйца.


Напоминаю, как сварить яйца вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Яйцо очистите и нарежьте кружками. Или можете воспользоваться альтернативными способами варки яиц вкрутую.

Фото 5


На готовые гренки с помощью кулинарного мешка нанесите полоски из кетчупа и майонеза. Украсьте петрушкой.

Фото 6


Гренки с картошкой и яйцом готовы.

Фото 7


Фото 8


Гренки с картошкой и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классный, сытный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить яйца всмятку?Как и сколько варить яйца в мешочек?Сколько варить картошку в супе и для супа?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить гусиные яйца?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько калорий в бутерброде с колбасой?Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Сколько варить картошку для пюре?

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы