Получается необычный результат - корочка у булки, как карамелька, хрустящая и блестящая, а внутренность рассыпчатая или мягкая, в зависимости от толщины хлеба. Если толщина хлеба будет не более 9 мм, то серединка получится рассыпчатой, как печенье или конфета. Надо ли говорить, как это вкусно...
Подготовьте все необходимые составляющие для сахарных гренок.
Можете использовать любой сахар, но имейте в виду, что от темного сахара корочка на гренках получится темной, как у меня, но и более ароматной.
Сахар смешайте с мягким сливочным маслом.
Одну сторону батона смажьте сладким сливочным маслом, а вторую сторону оставьте несмазанной.
Сковороду нагрейте без добавления масла. Выложите ломти батона масляной стороной ко дну и обжарьте на среднем огне.
Можете слегка прижимать ломтики хлеба в процессе обжарки.
Через минуту смажьте верхнюю сторону ломтиков булки сахарным маслом.
Нижняя сторона при этом карамелизуется под воздействием температуры.
Переверните хлеб на противоположную сторону и снова обжарьте.
Огонь держите умеренным, чтобы хлеб не горел.
Пока идет обжарка, сахарные гренки очень мягкие и податливые, а как только они полежат пару минут на тарелке, становятся хрустяще-карамельными.
Приятного чаепития! Это очень вкусно, иногда можно себя побаловать.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!