Соберите по списку продукты для приготовления багета с чесночным маслом. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло переложите в тарелку. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в масло. Укроп свежий ополосните и просушите, мелко нарежьте, также добавьте в масло.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в масло.
Хорошо перемешайте все компоненты. Уже получается очень вкусное масло, которое идеально дополнит свежий багет, но в запеченном виде мне нравится больше.
Теперь возьмите багет, сделайте надрезы, но не доходя до самого конца, чтобы не разрезать багет пополам.
Теперь смажьте весь багет, каждый кусочек, приготовленным чесночным маслом.
Оберните багет фольгой и уберите в духовку на 15 минут. После раскройте фольгу, запекайте еще 10 минут.
Багет с чесночным маслом готов.
Приятного аппетита!