Продукты для приготовления картошки по-деревенски в казане на плите - перед вами!
Клубни тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть всю грязь. Вырежьте подпорченные места, если они присутствуют на картофеле. Разрежьте пополам вертикально и нарежьте ломтиками.
Бумажными салфетками тщательно просушите картошку со всех сторон. Всыпьте приправу и запанируйте в ней ломтики картофеля.
Влейте масло в казан и разогрейте его на максимальном нагреве до кипения (5-6 минут). Затем нагрев чуть уменьшите и выложите ломтики в масло. Обжаривайте картофель по-деревенски в казане на плите примерно 8-10 минут. Обязательно пару раз во время жарки перемешайте. Время приготовления напрямую зависит от величины и толщины ломтиков. Извлеките один вилкой и разрежьте. Чуть остудите и попробуйте. Если картофель обжарен хорошо, а внутри мягкий и рассыпчатый, то он готов!
Шумовкой или ситечком извлеките картошку из казана на тарелку. Лучше всего застелить тарелку бумажной салфеткой - она впитает излишки масла.
Картошка по-деревенски готова - подавайте её к столу горячей с различными соусами, колбасными или мясными изделиями, соленьями, салатом.
Приятного вам!