E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Фастфуд на домашней кухне!

Когда не нужно никуда идти, потому что сам умеешь всё прекрасно приготовить😉

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Пшеничная мука - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Морская соль - 0,5 ч.л.

Для грибной начинки:

Опята маринованные - 50 г

Огурцы корнишоны маринованные - 2 шт.

Лук фиолетовый - 20 г

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Уксус винный белый - 1 ч.л.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Для рыбной начинки:

Красная рыба соленая - 100 г

Сыр творожный - 2 ст.л.

Икра красная - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.85
  • Ж: 4.03
  • У: 16.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для «Крошки-Картошки» идеально подойдут крупные клубни картофеля: знаете, такие, под 300 гр. одна картофелина, с виду - как хороший клубень батата. Когда вижу их в продаже, непременно покупаю на такую «крошку».


Тщательно помыла картофель и по одному мокрому (это важно!) клубню помещаю в пакет с пшеничной мукой, хорошенько трясу пакет до тех пор, пока картофель не будет полностью запанирован в муке. Если вы никогда не пробовали запекать картофель в так называемой «пшеничной золе», а делали это в фольге, то разницу заметите моментально. Фольга все же создает ненужную влажность между собой и кожурой картофеля, а здесь происходит сухое запекание.


Все эти манипуляции удобнее и быстрее проводить сразу, то есть мыть клубень, мокрым тут же панировать и, выкладывая на противень, браться за следующую картошку.


Итак, поместила картофель на противень и отправила запекаться при температуре 200°С на 1 час. Если картофель мельче, достаточно будет 30-40 минут. Проверить готовность очень просто - нож должен легко входить в клубень.


Пока картофель запекается, занялась начинками.


Готовлю грибную.


Огурцы и лук мелко нарезала кубиком, опята были мелкими сами по себе, резать их не стала. Смешала растительное масло + горчицу + белый винный уксус + тростниковый сахар + чёрный перец. Заправила полученным соусом огурцы с опятами и луком.


Красную рыбу солю сама.


Для рыбной начинки смешала творожный сыр + чеснок + укроп. Рыбу порезала на кубики.


Испечённый картофель разрезала на половинки, посолила и смазала сливочным маслом.


Все готово - картофель, начинки, можно начинать собирать «Крошку-Картошку».


Картофель порезала ромбиками, он так увеличит и свою площадь, и потом его удобнее будет поддевать вилкой, чтобы брать вместе с начинкой.


Разложила начинки... интересно, какая вкуснее? Рыбная?


Или грибная?


По мне, так обе хороши!


Приятного всем аппетита!


Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта