E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с кабачками и грибами

Курица с кабачками и грибами

Нежное куриное мясо пропитывается сочными кабачками. Грибы придают аромат. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Курица - 700 г

Шампиньоны - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Вода - 400 мл

Соль, специи - по вкусу

  • 116 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.68
  • Ж: 8.35
  • У: 1.48

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления курицы с кабачками и грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Можно взять любые части курицы. Я буду готовить бёдрышки. Кабачок берите молодой, небольшого размера, чтобы у него была тонкая шкурка.


Каждое куриное бедро разрежьте на 2 части и обжарьте с двух сторон, чтобы мясо изменило цвет.


В это время очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук нарежьте.


Выложите овощи в сковороду к курице и перемешайте. Обжарьте все вместе 3-4 минуты.


Затем добавьте шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать на 4 части, средние достаточно пополам. Обжарьте еще пару минут.


Затем влейте горячую воду и доведите до кипения. По вкусу добавьте соль и специи. Тушите под крышкой на небольшом огне 15 минут.


Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки и тушите еще минут 15-20.


Кабачки и грибы немного уменьшились в размере. Если хотите, чтобы было больше подливы, то добавьте еще воды.


Курицу с кабачками и грибами (шампиньонами) выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Курица с кабачками и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта