Соберите всё необходимое для приготовления плова из риса в пакетиках.
Рис для этого плова берите любой, который есть в шкафу. У меня обычный круглозёрный рис.
Очистите овощи и сполосните их. С куриных бёдер срежьте филе (либо же используйте уже готовое филе куриного бедра).
Готовим всё параллельно. На одну конфорку поставьте кастрюлю с водой (около 2 л), добавьте в воду 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Опустите в кипяток пакетики с рисом и варите согласно рекомендациям на упаковке. Мне производитель рекомендует варить рис 15 минут для получения рассыпчатого риса. Огонь поддерживаем средний. Крышкой можно не накрывать.
Через 15 минут пакетики с рисом выньте из кастрюли и вскройте их ножницами или разорвите по линии перфорации.
А пока закипает вода для риса и варится сам рис, не теряем времени. На вторую конфорку поставьте глубокую сковороду. Налейте в неё масло и добавьте нарезанные лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь - крупной соломкой.
Обжаривайте лук с морковью, помешивая лопаточкой, до хорошего золотистого цвета.
После чего добавьте нарезанное филе куриных бёдер, посолите по вкусу и обжаривайте всё вместе около 15-20 минут. Как раз за это время сварится рис.
Добавьте сваренный рис к курице, сюда же добавьте нарубленный ножом чеснок и приправу для плова.
Всё перемешайте и готовьте буквально 5-7 минут, чтобы чеснок и специи отдали аромат рису и курице.
Ведь курица и рис уже готовы, их просто надо "поженить" в одной сковороде. Можно накрыть сковороду крышкой и оставить на выключенной плите на 10 минут и плов будет готов.
Вот такой чудесный, красивый и рассыпчатый плов получается из риса в пакетиках. Не правда ли очень удобный способ?
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!