E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из риса в пакетиках

Плов из риса в пакетиках

Есть плов узбекский, ферганский, таджикский и много еще других разных видов. А бывает плов домашний, плов уставшей хозяйки, которая пришла вечером домой с работы и перед ней стоит важная задача: быстро и без хлопот накормить семью ужином. Предлагаю вам именно такой рецепт плова.

У этого плова, кроме простоты, есть еще два преимущества: быстрота приготовления и гарантированная рассыпчатость риса. Достигается это тем, что рис варится параллельно с курицей, которая готовится в сковороде. Это экономит время. И за счет того, что рис варится в пакетиках, плов получается рассыпчатым.

Без привязки к какой-либо кухни и без претензии на аутентичность - простой, доступный рецепт для семьи на каждый день.

Ингредиенты

Рис в варочных пакетиках - 240 г (3 пакетика)

Масло растительное - 3 ст.л.

Филе куриного бедра - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода (для варки риса) - 2 л

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.94
  • Ж: 5.53
  • У: 20.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления плова из риса в пакетиках.


Рис для этого плова берите любой, который есть в шкафу. У меня обычный круглозёрный рис.


Очистите овощи и сполосните их. С куриных бёдер срежьте филе (либо же используйте уже готовое филе куриного бедра).


Готовим всё параллельно. На одну конфорку поставьте кастрюлю с водой (около 2 л), добавьте в воду 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Опустите в кипяток пакетики с рисом и варите согласно рекомендациям на упаковке. Мне производитель рекомендует варить рис 15 минут для получения рассыпчатого риса. Огонь поддерживаем средний. Крышкой можно не накрывать.


Через 15 минут пакетики с рисом выньте из кастрюли и вскройте их ножницами или разорвите по линии перфорации.


А пока закипает вода для риса и варится сам рис, не теряем времени. На вторую конфорку поставьте глубокую сковороду. Налейте в неё масло и добавьте нарезанные лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь - крупной соломкой.


Обжаривайте лук с морковью, помешивая лопаточкой, до хорошего золотистого цвета.


После чего добавьте нарезанное филе куриных бёдер, посолите по вкусу и обжаривайте всё вместе около 15-20 минут. Как раз за это время сварится рис.


Добавьте сваренный рис к курице, сюда же добавьте нарубленный ножом чеснок и приправу для плова.


Всё перемешайте и готовьте буквально 5-7 минут, чтобы чеснок и специи отдали аромат рису и курице.


Ведь курица и рис уже готовы, их просто надо "поженить" в одной сковороде. Можно накрыть сковороду крышкой и оставить на выключенной плите на 10 минут и плов будет готов.


Вот такой чудесный, красивый и рассыпчатый плов получается из риса в пакетиках. Не правда ли очень удобный способ?


Приятного аппетита!


Плов из риса в пакетиках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта