Возьмите ингредиенты для приготовления лепешки из картошки и сыра на сковороде.
Картошку очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отжимать картошку не надо.
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Диаметр сковороды - 18 сантиметров.
Жарьте картошку на минимальном огне до мягкости, 15 минут, перемешивая.
После посолите, поперчите и добавьте тертый сыр.
Прогрейте 1 минуту и перемешайте картошку с сыром. Затем сформируйте лопаткой лепешку. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут. Огонь - чуть ниже среднего. Периодически конденсат, образовавшийся на крышке, убирайте бумажной салфеткой или полотенцем.
Когда низ лепешки хорошо подрумянится, с помощью тарелки переверните лепешку на обратную сторону и жарьте еще 4-5 минут, до румяной корочки. Объясню, как перевернуть. Накрываете сковороду тарелкой подходящего диаметра и переворачиваете на неё лепешку. Затем аккуратно, помогая лопаткой, опускаете лепешку на сковороду.
Вкусная, замечательная лепешка из картошки с сыром готова.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!