Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380 г
Кефир - 300 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сыр адыгейский - 250 г
Картофель отварной - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 100 г
237 ккал 90 мин 532 Мария
Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Мука - 600-650 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Укроп - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Сливочное масло - для смазки
В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными начинками. Такие пироги готовят, в основном, круглой формы, диаметром 30-40 см и высотой 1,5-2 см, но встречаются пироги и треугольной формы.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Кефир – 220 г
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – по вкусу
Для приготовления осетинских лепешек требуется дрожжевое тесто и начинка из картофельного пюре с сыром. Лепешки можно запечь или поджарить.
Ингредиенты
Мука - 350 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Картофель - 250 г
Сыр - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло сливочное - 1 ст.л.
Тонкие лепешки из картофельного пюре и пшеничной муки. Начинка - из натёртого сыра. Жарим лепешки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г (натертый)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Лавровые листья - 3-4 шт.
Ботиши - вкусные тоненькие лепешки с творожной начинкой, которые готовит каждая дагестанская хозяйка.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст.л.
Творог - 500 г
Сыр (сулугуни или брынза) - 100 г
Картофель - 2 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Соберите продукты для приготовления сырно-картофельного «хлеба» на сковороде.
Просейте пшеничную муку, очистите и поставьте вариться картофель, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В миску с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 90 г
Масло сливочное - 20 г
Картофель вареный - 150 г
Сыр - 50 г
Свежая зелень - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для осетинского пирога с картошкой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Тесто для него предлагаю сделать на молоке и заранее – за несколько часов, хоть оно и будет ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 200 мл
Мука – 250-270 г
Сливочное масло – 20 г
Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Картофель – 200 г
Сыр – 100 г
Для смазывания:
Сливочное масло – 30 г
Возьмите ингредиенты для приготовления лепешки из картошки и сыра на сковороде.
Картошку очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отжимать картошку не надо.
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
Сыр твердый - 70 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|